📌Ингредиенты:
• Вишня без косточек - 300 гр
• Сахар - 3-4 ст.л
• Корица - 1/2 ч.л
• Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
• Слоёное тесто - 500 гр
• Яйцо - 1 шт
• Сахарная пудра
🔑Приготовление:
1. Ягоды заранее размораживаем, оставляем в ситечке, чтобы слилась лишняя вода.
2. Готовим начинку: перемешиваем ягоды с сахаром, корицей и крахмалом. Увариваем до загустения на среднем огне - как только масса закипит, оставляем ещё на 2-3 минуты и убираем огня.
3. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 миллиметра, выкладываем чуть остывшую начинку и аккуратно заворачиваем. Делаем небольшие надрезы с краю для украшения. Защипываем все края, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
4. Выпекаем сначала 35 минут при 180 градусов, затем ещё 5-10 при 200 градусов до румяного цвета. Даём остыть 5-10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Обязательно посыпаем сахарной пудрой.
Вам могут быть интересны другие наши рецепты 👉 https://recipesfoods.menu/tag/vishni/ #рецепты #готовим #полезно #ужин #пища #вкуснаяеда #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев