Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.
📌Ингредиенты:
● 4 стебля сельдерея
● 1 яблоко
● 16 виноградин
● 100 г ветчины
● 2 ломтика хлеба
● 4 ст. л. грецких орехов
● 1 ст. л. растительного масла
📎Для заправки:
● 125 г натурального йогурта
● 4 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. винного уксуса
● 1 зубчик чеснока
● свежемолотый черный перец
● соль
🔑Приготовление:
1. Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.
4. В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев