❗Вторые блюда из рыбы❗
Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно — величина чешуек.
По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным.
📌Ингредиенты:
● Свежий карп — 1,3 кг;
● Шампиньоны — 150 г;
● Лук репчатый — 100 г;
● Лимонный сок — 2 ст.л.;
● Масло сливочное — 50 г;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу.
🔑Приготовление:
Мелко нарезаем лук и грибы. Очищаем карпа от внутренностей и чешуи, убираем жабры.
Тушим лук на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне, добавляем грибы, 30 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, и тушим еще 3 минуты.
Подготовленного карпа натираем солью и перцем, внутри и снаружи, начиняем грибной начинкой и наливаем внутрь лимонный сок, сверху натираем сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180°С и запекаем карпа 15 минут, затем смазываем рыбу растопленным сливочным маслом, и продолжаем запекать еще 15 минут.
Достаем из духовки Рождественского карпа по-чешски и смазываем сливочным маслом, выкладываем карпа на блюдо и украшаем листьями салата, овощами и вареным картофелем.
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#чешскаякухня #карп #рецепт #рыбка #рождество #рыба #готовим


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев