Очень нежное тесто
❗Несладкая выпечка❗
В этих пирожках универсальное тесто. Можно использовать любую начинку.
📌Ингредиенты:
● Молоко 500 мл;
● Яйца 2 шт;
● Подсолнечное масло 50 г;
● Дрожжи свежие 40 г;
● Сахар и соль по 1 ч. л;
● Мука 800 г;
● Тушёная капуста или любая начинка 600 г.
🔑Приготовление:
Универсальное тесто: дрожжи раскрошить, всыпать сахар, влить немного молока, размять.
Через 10 мин. добавить взбитые яйца, соль и всё молоко.
Муку всыпать в несколько приёмов, перемешивая ложкой: тесто будет однородным и быстрее замешивается. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Переложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность и выместить смазанными маслом руками.
Оставить на 15 мин. под пищевой плёнкой. Для удобства тесто поделить пополам, обмять и каждый кусок разделить на 10 (примерно по 70 г), округлить.
Начинка может быть любой. Если делаете со сладкой начинкой — можно добавить в тесто на 1 ст. л. сахара больше.
Каждый кусочек теста растянуть руками (можно скалкой), положить 2 ст. л. начинки, хорошо защипать края и выложить на выстеленный пергаментом противень швом вниз. Немного приплюснуть и поправить форму пирожка.
Взбить яйцо, добавить 20-30 мл молока и смазать пирожки, оставить при комнатной температуре на 15 мин. Выпекать 20 мин. при 180 С. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#несладкаявыпечка #кулинария #рецепт #пирожок #сытно #пирожки #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1