added today at 19:10
Пьер Огюст Ренуар «Натюрморт в большой цветочной вазе». 1866 год
added today at 18:10
Трамвай для опасных районов, США, начало 20-х
added today at 17:10
Маленькая девочка покупает шары. Берлин. 1935 г. (Фото - Фридрих Зайденштюкер)
added today at 16:10
Величественная архитектура Сингапура в фотографиях Джика Кита. Благодаря работам молодого сингапурского фотографа-самоучки Yik Keat у нас есть возможность ознакомиться с атмосферой этого удивительного города-государства поближе. Снимки с воздуха, ландшафты на фоне предзакатного неба, ночные пейзажи — всё это как ничто другое передаёт сильный дух Сингапура.
added today at 15:10
Водопады среди красных скал (Койот-Фоллс, Юта, США)
added today at 14:10
8 зашифрованных картин, которые вы наверняка пропустили при просмотре любимых фильмов
added today at 13:10
18 июня 1901 года на свет появилась Анастасия Николаевна Романова, младшая дочь последнего российского императора. Ее отличал характер далеко не царственный, особенно по сравнению с сестрами. Она любила проказы и розыгрыши, могла часами носиться по дворцу, забираться на деревья и из чистого озорства отказываться с них слезать. Громко смеялась, быстро говорила, была неистощима на выдумки. У нее был прирожденный талант комика. Анастасия с легкостью подмечала детали поведения окружающих и очень точ
added today at 12:10
А ещё сегодня День поиска четырёхлистного клевера. Так что если вы давно мечтали поймать удачу за хвост, пользуйтесь шансом, действуйте!
added today at 11:15
18 июня отмечается Всемирный день гармонии. Это праздник для тех, кто ищет красоту внутри и снаружи, ценит порядок и целостность. Отметить эту дату легко. Для этого достаточно помогать людям вокруг, совершать добрые дела, делиться с окружающими положительными эмоциями. Как говорил китайский философ Чжуан-цзы: «Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию».
added today at 10:17
Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь. Рэй Брэдбери
Show more
724 232 participants in the group
Памятник матери, у которой война забрала всех девятерых сыновей: шестеро погибли на фронте, трое позже скончались от ран. Это памятник Прасковье Еремеевне Володичкиной. Монумент построен в посёлке Алексеевка Самарской области 7 мая 1995 года к 50-летию Великой Победы.
ирина прокопьева
13 May
Журавли,журвли,вы уноситесь в даль,в поднебесья от нас улетая И война, что детей отняла,в журавлей превратила их души. Материнские слёзы по вас проливает смотрит с тоскою всегда в облака,когда там журавлиный косяк пролетает.
Жанна Баталова
13 May
сколько..боли..
ТАТЬЯНА ГНИЛИЦКАЯ (ПРОЩАЙЛО)
13 May
Бедная мать......как искренне жаль.
13 May
Горе...нет слов!
Валечка VV
13 May
Ей от этого памятника не легче!
светлана степанова
13 May
Люди скорбят по ней и душа её спокойна
Светлана Курлович (Жлоба)
13 May
Дагестанский поэт, член Президиума Верховного Совета СССР, Расул Гамзатов написал стихотворение «Журавли» на родном языке, по-аварски, и тема журавлей была навеяна посещением расположенного в Хиросиме памятника японской девочке по имени Садако Сасаки, страдавшей от лейкемии после атомного взрыва в Хиросиме.

Садако Сасаки надеялась, что вылечится, если смастерит тысячу бумажных «журавликов», пользуясь искусством оригами. В Азии существует поверье, что желание человека исполнится, если он сложит из цветной бумаги тысячу оригами — журавлей. Журавли также имеют свой образ в русской культуре, с которой Гамзатов был очень близко знаком, как переводчик русской классической поэзии.
13 May
sveta sadykova(iskakova) replied to Светлана
Я помню -дети всего Мира делали журавликов и отправляли мешками в Японию,что бы девочка выздоровела,но ....
Миру Мир
13 May
Бедная женщина
ирина прокопьева
13 May
Дорьгая Светлана! Я очень хорошо знаю этого поэта -Расула Гамзатого и знаю ,что эта песня его и что она именно посвящена жертвам хиросимы и нагасаки.Но и к нашим жертвам войны она тоже имеет отношение и моё мнение твёрдо.
Арина Каминская
13 May
Низкий поклон! Вечная память!
Мария Лев
13 May
Класс!
Ирина Шуклина
13 May
Ирина Шуклина replied to Светлана
А по другой версии Гамзатов написал знаменитое стихотворение после того, как услышал рассказ о воевавших или7 или 10 ( точно не помню) братьях из горского села. Отец их ждал, а они все погибли....
Vw Ti
13 May
Елена Сергеевна
13 May
Об этой матери я читала много лет назад. Насколько я помню, старший сын погиб ещё в гражданскую. Меня в то время очень потрясла статья.
Марина Пушкина
13 May
И превратив их в белых журавлей"
Просто Галина
14 May
Бедные матери...Сколько некоторым горя выпадает.....
Наталья Акимова (Ващенко)
14 May
Да, такая песня тоже была:
"Тебе я бумажные крылья расправлю.
Лети, не тревожь этот мир, этот мир.
Журавлик, журавлик, японский журавлик
Ты вечно живой сувенир, сувенир..."
Не знаю, чья она.
Log in or sign up to add a comment