Я люблю искусство
added yesterday at 23:10
Солнечные этюды маслом от Kim English
Я люблю искусство
added yesterday at 22:10
Художник Donna Munsch
Я люблю искусство
added yesterday at 21:10
Зачем тебе ренессанс, когда тут такое барокко?
Я люблю искусство
added yesterday at 20:10
Художник Куров Иван Николаевич
Я люблю искусство
added yesterday at 19:10
Миллефиори – старинная техника итальянских стеклодувов, при которой рисунок на стекле формируется по всей длине стеклянного цилиндра. Невероятно тонкая работа стеклодува Лорен Стамп.
Я люблю искусство
added yesterday at 18:10
Francis Sydney Muschamp
Я люблю искусство
added yesterday at 17:10
Страница средневековой книги
Я люблю искусство
added yesterday at 16:10
Peter Barker. Британия
Я люблю искусство
added yesterday at 15:10
Зак Пинсент (Zack Pinsent) — 25-летний парень из Брайтона, который решил, что современная одежда просто не для него
Я люблю искусство
added yesterday at 14:10
Художник Don Ricks
Show more
11 Sept 2019
151 612 participants in the group
Claude Monet "Уголок сада в Монжероне" 1877
Татьяна Неморова (Михайлова)
11 Sept 2019
Красивый уголок. И гулять, наверное, приятно.
  • 2
Вячеслав Куликов
11 Sept 2019
Я не профессионал, можете кидаться гнилыми помидорами... Но примерно в 1985 году, на советском телевидении рассказывалось про бабушку-пенсионерку (точность имени не гарантирую) Любовь Михайловну Майкову. Живёт в деревне, где-то в Сибири, для себя пишет картины маслом. Вот пейзажи не хуже того Клода Моне....И кто про неё вспоминает? СМИ? Насквозь продажная свора...Что бы в России, да кто-нибудь из Нерабиновичей картины писал, а оно им надо?
  • 1
N N
11 Sept 2019
N N replied to Вячеслав
Помидоров у меня нет.Есть любовь к Моне...Про Рабиновича не в курсе..Бабушка- художница это прекрасно и удивительно. Если есть ее работы  - выкладывайте...Если нет, дайте нам возможность наслаждаться  Моне...
  • 3
Елена Левченко (Балабан)
11 Sept 2019
Почему же сразу помидорами? Вы совершенно правы. Талант и слава - вещи разные. Они могут пересекаться, а могут и нет. И, что касается евреев, то как раз среди русских художников их меньше, чем среди русских музыкантов, писателей и кинематографистов.
  • 2
Галина F
11 Sept 2019
Любовь Михайловна Майкова.
  • 6
ЕлЕнА Скобёлкина
11 Sept 2019
Рискую, конечно...  но мне эта картина кажется избыточно многоцветной, если не сказать пестрой...  но с наивом сравнивать импрессионизм - это, это...
  • 2
Светлана Svetlana
11 Sept 2019
почему Моне так неизменно согревает и ласкает нежностью?
  • 0
Наталья Габеркорн (Борисова)
11 Sept 2019
Сравнивать может и не надо, но похвалить Любовь Михайловну Майкову есть за что! Русские художники авангардисты тоже стремились к наиву и примитивизму, так сказать к истокам народного творчества. Да и западноевропейские тоже. Фовизм и экспрессионизм- это тот же примитивизм.
  • 3
людмила шаврова
11 Sept 2019
людмила шаврова replied to Светлана
Потому что это Моне !!!.
  • 1
людмила шаврова
11 Sept 2019
людмила шаврова replied to людмила
Сравнивать Моне с кем - то, -
  • 0
людмила шаврова
11 Sept 2019
это просто невозможно.
  • 0
ЕлЕнА Скобёлкина
12 Sept 2019
ЕлЕнА Скобёлкина replied to Наталья
конкретно Наша бабушка в процессе эволюции живописи от импрессионизма до модернизма уже не участвовала. Сравнивать Любовь Михайловну с Моне - только вредить впечатлению от прелестных и самобытных бабулиных работ. Лично я люблю любой локальный наив, включая детский... и Любовь Михайловну по вашему призыву хвалю и даже люблю :-)
  • 3
Нина Мурафа
12 Sept 2019
Любовь Михайловна Майкова (1899-1998. Тверская область) -  российская художница, представитель наивного искусства. 
Художница баба Люба, начала рисовать в 79 лет, освоила гуашь, а затем и живопись масляными красками, создала около 150 работ за 15 лет. Вокруг крутились галерейщики, всевозможное проходимцы, желающие погреть руки, а она – улыбалась и безо всякой злости приговаривала, сидя в уголке на собственной выставке – «Плуты, ой, плуты».
Сочиняла стихи, иногда даже говорила стихами, а прибаутки сыпались из неё, как из рога изобилия.  Потом публикации в журналах: «Работница», «Крестьянка», «Огонёк» и др. К 1998 году на её счету уже более десятка персональных выставок в крупнейших городах России, бывших Союзных республик и за рубежом. Имя «тёти Любы», как её называли все, кто её знал, входит в многие мировые каталоги и энциклопедии по «наивному» искусству. О ней снято несколько документальных фильмов. Её работы хранятся в государственных музеях и в частных коллекциях. Умерла Любовь Михайловна Майкова 23 марта 1998 года, в возрасте 99 лет, в доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Кимры. ( Инфо из Инт.)
  • 4
Log in or sign up to add a comment