Художник Константин Лупанов
Художник Sevitt Francis (Ирландия-Израиль)
Художник Бэгги Боем
Художник Любовь Титова
Художник С. Басов
Художник Г. Лозинский
Я люблю искусство
added yesterday at 23:10
Акварелист Bev Wells
Я люблю искусство
added yesterday at 22:10
Художник С. Тутунов
Я люблю искусство
added yesterday at 21:10
Акварель Kiyoharu Narazaki
Я люблю искусство
added yesterday at 20:10
Художник Валерий Рыбаков
Show more
14 May 2019
156 801 participants in the group
Join
Художник Эмиль Мунье (1840-1895)
Раиса Сергеева (Толчинская)
14 May 2019
Мунье, Эмиль (Emile Munier, 1840 - 1895) – французский художник, представитель академизма, ученик Уильяма Адольфа Бугро.
Родился 2 июня 1840 г. в Париже. Его отец Пьер Франсуа был художником-драпировщиком и работал на производстве гобеленов, мать, Мария Луиза Карпентьера, трудилась полировщиком кашемировых тканей. Эмиль и двое его братьев некоторое время также работали на производстве гобеленов, но впоследствии стали талантливыми художниками-живописцами. Обучаясь и работая одновременно, Эмиль сблизился с профессором Абелем Лукасом и его семьей. В результате он женился на дочери профессора Генриетте.
Эмиль Мунье стал большим сторонником академических идеалов в живописи и в начале 1870-х поступил в мастерскую Уильяма Адольфа Бугро (William Bouguereau), чей талант стал неисчерпаемым источником вдохновения молодого художника. Мунье и Бугро стали друзьями.
В 1867 г. Генриетта Мунье родила сына, но через шесть недель после родов скончалась.
В 1871 г. художник бросил работу в качестве драпировщика и полностью посвятил свое время живописи, совмещая работу художника с преподаванием основ изобразительного искусства в классах для взрослых.
С 1869 по 1895 год был частым участником парижского Салона.
Основным источником вдохновения художника в начале 1880-х были его дети Анри и Мари-Луиза.
Скончался художник 29 июня 1895 г., через несколько недель после своего 55-летия.
Большая часть картин Эмиль Мунье в настоящее время хранится в Музее искусств Нью-Орлеана.
Виктор Бобыкин
14 May 2019
И эти чистые глаза наполненылюбовью к ближним,по детски непосредственно добры.Пленяют окружающих теплом и светом .
  • 4
Александр М
14 May 2019
Жеймо в Золушке под 40 лет.Девочка та еще.
  • 1
Раиса Стручкова
15 May 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Ирина Потемкина
15 May 2019
Фильм "Разбудите Леночку".Актрисе 25 лет.Ее дочь ,Янина Костричкина ,рассказывала: перед тем как браться за роль, ее мать частенько отправлялась в парк и играла в салки с мальчишками. Те всегда принимали ее за свою, а один раз даже чуть не побили: спасибо, спасла продавщица, которая отправила ее домой со словами: «Иди к матери и скажи, чтобы одну тебя гулять не отпускала!» Верили... «Феномен Жеймо» работал!
  • 7
Ирина Потемкина
15 May 2019
Рост актрисы составлял менее 148 сантиметров, размер обуви 31. Скамеечку, на которую Янина становилась при озвучке в радиостудии, чтобы достать до микрофона, окружающие любовно называли «жеймовочка»… В то время она очень тяжело переживала развод. ​Она забывала буквы, не узнавала знакомых, не понимала, где находится.​ Исключительную роль в выздоровлении Жеймо сыграли съемки в «Золушке». В 1944 году в Ленинграде почти не осталось мебели и тряпок, сожженных в блокаду, не было реквизита. Часть того, что удалось найти, принесли из дома актеры, остальное позаимствовали в Мариинском. Оттуда же пригласили балерин для сцены бала. Платья для них пошили из занавесок и тюля.​​Умерла Жеймо 29 декабря 1987 года в Варшаве. Мама хотела, чтобы ее похоронили в Москве, поэтому мы заказали цинковый гроб и полетели в Россию». ​

Похоронили Золушку на Востряковском кладбище. Все печальные хлопоты взял на себя Союз кинематографистов СССР.
  • 9
Ирина Потемкина
15 May 2019
Вспоминая возраст Жеймо в этом фильме,невольно вспоминается Женитьба Бальзаминова.По сценарию Мише Бальзаминову было 25 лет, а Георгию Вицину на момент съёмок было уже 45. Актёру пришлось идти на ухищрения, чтобы приблизиться к возрасту своего героя. Он рисовал себе задорные веснушки, выбрал кудрявый парик и добавлял в тональный крем красную краску, чтобы лицо было румяней и худее. Сидя перед гримировочным зеркалом, актёр вздыхал: «Женитьба набальзамированного…»
Любовь К 🈯️🈳
15 May 2019
Мордюковой много труда стоило целовать Вицина. Ведь она его терпеть не могла!))))))))
  • 1
Нина Мурафа
15 May 2019
Сам Вицин вспоминал о том эпизоде так: «Напрасно волнуются мужья и жены артистов по поводу любовных и эротических сцен. Там переживаний никаких. Мордюкова даже сказала мне после съемок: «Разве ты мужик? Не пьешь, не куришь, к женщинам не пристаешь. Ты труп!». Она ведь любит, чтоб сесть, выпить и у-ух! А я такой хватки и бешеного темперамента боюсь».
  • 7
Нина Мурафа
  • 0
Марат Вахитов
  • 0
Log in or sign up to add a comment