👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/khlebnaya-lepjoshka-s-myasom Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как правило, в печках («фырын»). Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками.
Ингредиенты:
Тесто
Вода 100 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Говяжий фарш 150 г
Кинза свежая 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
#готовлюдома #рецепт #лепешка #лепешки #хлебнаялепешка #турецкаякхня #лепешкисмясом #вкусныелепешки #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев