Хозяйки используют баклажаны для приготовления различных блюд. И если в летний период эти овощи абсолютно доступны, то в зимнее время баклажаны — редкий гость на нашем столе. Это связано и с ценой, которая в зимнее время резко увеличивается, и со вкусом, который в зимних баклажанах из супермаркетов совсем не похож на вкус летних с грядки.
Возникает вопрос: можно ли замораживать баклажаны на зиму и если можно, то как это делать правильно. Замороженные овощи очень удобно использовать для приготовления различных блюд и баклажан тут — не исключение. Из замороженных баклажан можно будет приготовить супы, запеканки, закуски, рагу, паштеты.
Главное — правильно заморозить баклажаны. Для заморозки выбирайте молодые спелые баклажаны без пятен. Перед заморозкой обязательно проведите тепловую обработку баклажан: пробланшируйте, обжарьте или запеките в духовке. Если этого не сделать, то неразрушенные ферменты гниения поспособствуют тому, что баклажаны в течение месяца в морозилке потеряют свой цвет и вкус.
ВАРИАНТ 1
пробланшированные
ВАРИАНТ 2
жареные
ВАРИАНТ 3
запечённые в духовке
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-baklazhany #баклажан #баклажаны #овощи #назиму #какзаморозить #заморозка #лайфхак #советы #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев