✔102 ккал на 100 г❗
Очищенные креветки 650 г
Греческий йогурт 3/4 стакана
Сок лимонный 4,5 столовые ложки
Кинза 1/3 стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1,5 зубчика
Кайенский перец 1/3 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 45 мин.
1 Креветки промойте в холодной проточной воде и обсушите.
2 Мелко порубите листья кинзы, раздавите чеснок и выжмите сок из лимона.
3 Смешайте для соуса греческий йогурт, кинзу, две с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавьте половину чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Выдержите под крышкой при комнатной температуре полчаса.
4 Смешайте оливковое масло с двумя столовыми ложками лимонного сока. Полейте этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.
5 Бросьте креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.
6 Перед подачей на стол полейте креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1