Ингредиенты
небольшой кочан капусты – 1 шт
свежие шампиньоны – 300 гр.
сушеные белые грибы – 5-8 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
варено-копченая ветчина – 200 гр.
чернослив без косточек – 1 горсть
петрушка – 4 веточки
лавровый лист
растительное масло
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Сушеные грибы залить 1 л. теплой воды, оставить на 30 минут, затем отбросить на сито и мелко нарезать.
Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и слегка перетереть руками.
Морковь очистить , нашинковать соломкой, лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами
Ветчину нарезать соломкой
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим « На пару», вручную выставить 30 минут, обжарить шампиньоны, до полного выпаривания жидкости. Выложить в миску.
Затем обжарить лук и морковь, добавить капусту и продолжать готовить , помешивая примерно 5 минут
Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, возможно воды потребуется больше, все зависит какой густоты, Вы любите суп. Выставить режим « Суп» время 1 час, довести до кипения, проварить минут 20.
Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы, ветчины варить 10-15 минут. Посолить. Добавить промытый чернослив и варить еще 10 минут
Затем перевести в режим « Подогрев», добавить лавровый лист, зелень, перец. Дать настояться 15-20 минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев