Вот простой рецепт домашнего сыра, который можно приготовить в домашних условиях:
Ингредиенты:
3 литра молока
1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1/4 стакана сока лимона
1/4 чайной ложки растительного фермента или 1/4 таблетки ренина
1 чайная ложка соли
Инструкции:
Подогрейте молоко до температуры 32-35 градусов Цельсия. Это можно сделать в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Добавьте лимонную кислоту или сок лимона в молоко и тщательно перемешайте. Оставьте молоко на 5-10 минут, чтобы оно свернулось и образовался сгусток.
Добавьте растительный фермент или ренин в молоко и еще раз перемешайте.Оставьте молоко на 30-40 минут, чтобы сгусток стал плотным.Слейте сыворотку, используя марлю или мелкое сито. Осторожно отожмите сгусток, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.
Переложите сгусток в миску и добавьте соль.
Тщательно перемешайте.
Переложите сгусток в форму для сыра и нажмите его, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.
Оставьте сыр в форме на 2-3 часа, чтобы он выступил и стал твердым.
Достаньте сыр из формы и оставьте его на воздухе на несколько дней, чтобы он высох.
Когда сыр высохнет, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до готовности к
употреблению.
Готовый домашний сыр можно использовать в качестве самостоятельной закуски или в блюдах, таких как пицца, бутерброды или салаты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев