Ингредиенты :
желе фруктовое - 2шт по 80 гр (готовить по инструкции ) для плотности желе добавьте меньше воды.
прозрачное желе 2шт по 8 гр (готовить по инструкции)
сметана - 550 мл
сахар - 3 ст. л (по вкусу)
ванилин
желатин - 25гр + холодная вода 80мл
голубика
форма силиконовая 19см
Приготовление :
Замочить желатин в холодной воде.
Готовить желе по инструкции (в рецепте из манго и вишни, но можно взять и три цвета). Готовое застывшее желе нарезать на кубики.
Голубику выложить на дно формы, смазанной маслом, только по периметру, сверху залить прозрачным желе, дать застыть.
Желатин растопить растопить импульсами в микроволновке. дать немного остыть.
В миску вылить сметану, добавить сахар и ванилин, размешать до однородности погружным блендером. Влить желатин и перемешать силиконовой лопаткой.
Можно сразу смешать сметанную смесь с кубиками желе и всю эту соединенную массу вылить на прозрачный слой в форме. А можно частями выливать сметанную смесь, пересыпая кубиками и продолжать так слоями пока не закончатся ингредиенты.
Убрать в холодильник пока не застынет (можно на ночь). Далее перевернуть вверх дном на блюдо и аккуратно и не спеша вынуть содержимое из силиконовой формы.
Примечание : видео-рецепт доступен только в оригинале на инстаграмм
Источник : vvp050
https://www.instagram.com/reel/DJbYYMXttaR/?igsh=MTcyYmk0aXdkbTMxMg==
Нет комментариев