Продолжая тему воскресных посиделок после охоты – обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в духовку с яблоками, а маленькая…
…пошла на лапшу! Ну, не в том смысле, что её порезали «сцука на лапшу», но с её помощью была приготовлена офигительная домашняя лапша, которая вкатила в тот вечер не хуже «яблочной утки», и таки окончательно поправила здоровье моему алкобольному алкодругу. Остальным помимо ощутимых лечебных свойств она доставила ещё и гурманское наслаждение.
Для начала выщипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно вымытую утку, с удалением всего лишнего, опускаем в холодную воду и даём слегка закипеть. На удивление – но пены было немного, снимал 1 или 2 раза по чучуть.
Как закипит и сняли первую пену – добавляем небольшую луковицу, пол ветки сельдерея, маленькую морковь, перец душистый горошек (2 или 3 – не больше! Потом вообще выкинул, а то он, сабака, всё собой забивал) и обычный чёрный перец горошком. Пару маленьких лаврушек и пожелания утке отдать нам отличный бульон!
Всё, забываем часа на полтора – больше можно – меньше нельзя. И, конечно, на очень малом огне. Приступаем к (казалось) нудному процессу приготовления лапши.
Я вообще очень люблю домашнюю лапшу. Ну, знаете, в куриных супах и всё такое. А больше всего я люблю лапшу как в лагмане – толстую, очень длинную и…короче это тема! А ещё, как вы помните, ленивый до ужаса. И тут – БИНГО – я шото вспомнил!!!
У меня уже пару лет на кухне пылиться без дела машинка для лапши (спагетти и прочего), которая призвана в считанные минуты справиться с часовой задачей по превращению куска теста в груду лапши. Тесто кстати обычное, пельменное…
Раскатываем в одном отсеке пару раз на самой толстой толщине (абать я грамматей), потом ещё разок на второй с конца. Получается ощутимо, но уже не слишком толсто. А вообще – делайте на свой вкус. Далее всё лапшу (каждую лапшичину) нужно обвалять в муке, дабы она не смела слипаться с соседкой…
Лапши должно быть много. Это всё таки не суп-лапша, а именно «утиная лапша»! ну и плюс отдельно моя личная страсть к этому виду макаронных изделий… :) Даём ей чуть подсохнуть, а тем временем пора заниматься уткой.Источник:
Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) А задача буквально такая – вытащить её из готового бульона (как впрочем и все остальные ингредиенты, кои больше не понадобятся) на одну тарелку и методично снимать с неё кусочки мяса. Отовсюду и всё.
Сожрале, конечно, треть пока разделывали… Бульон солим и доводим до кипения. Закидываем партиями лапшу. Вариться она довольно быстро! Помним и тут про пресловутое «аль денте»:
Готовые партии лапши выкладываем в глубокое блюдо, можно (советую) слегка сдобрить сливочным маслом из двух соображений: аромат и не слипается.
Далее процедура простая. Берём глубокую тарелку, накладываем много лапши. Затем заливаем горячим бульоном, чтобы тот едва покрывал её. А сверху уже насыпаем утиного мясу…
Перчим. Наливаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3