Простые кексы Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Вы не поверите,но это мой первый урожай!Никогда бы не подумала,что у меня получится :) Очень благодарна группе "Моя прекрасная дача" за дельные советы и креативные идеи
Салат с куриной грудкой и стрючковой фасолью Ингредиенты: куриное филе ~150 г яйца - 2-3 шт. фасоль стручковая ~100 г кукуруза консервированная ~60 г сметала 10% или йогурт греческий - 2 ст.л. горчица - у меня зернистая - 1 ч.л. чеснок - 1 долька Приготовление: Куриную грудку отварить/запечь. Нарезать. Яйца отварить и нарезать. Стручковую фасоль отварить. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу. Для соуса: Сметана + горчица, можно ещё чеснок добавить. Все ингредиенты смешать с соу
Подборка рецептов с кабачками 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прил
Черничные макаронс Ингредиенты: Macaronade: - 150 г миндальной муки, просеянной два раза - 150 г сахарной пудры - 55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белка) - 150 г сахара - 37 г минеральной воды (без газов) - 55 г яичных белков, состаренных - на кончике ножа красного и синего пищевого красителя Начинка: - 250 белого шоколада - 70 г сливочного масла, размягченного - 250 г черники Приготовление: Начинка: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Мяг
Show more
Постный тyрецкий хлеб Базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г пшеничной муки 250 мл кефира соль по вкусу 1 ч. л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment