🧁Медовый торт - это настоящее лакомство для любителей сладостей. В его основе - нежный медовый корж, который пропитывается ароматным медовым сиропом.
🎂Затем корж покрывается кремом из сливок и украшается свежими ягодами. Этот торт не только выглядит аппетитно, но и обладает нежным медовым вкусом и ароматом.
👉😉😉😉😉😉
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мёд - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота
Мука - 400 г
Сметана 25% - 300 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
1) В глубокой кастрюле смешиваем яйца и сахар.
2) Затем добавляем сливочное масло, мёд и ванильный сахар.
3) Эту смесь прогреваем на водяной бане до момента, пока масло не растает.
4) Затем добавляем соду и лимонную кислоту, что увеличит объем массы вдвое.
5) После этого смешиваем массу с мукой, формируем тесто и оставляем его остыть.
6) Когда тесто остынет, раскатываем его тонко и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на 5-6 минут.
7) Когда коржи остынут, мажем их кремом и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Полезный совет: Чтобы тесто получилось ещё более воздушным, перед добавлением муки хорошо просейте ее через сито. Это поможет сделать структуру теста более легкой и воздушной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2