Для приготовления теста нам потребуется:
- 300 мл теплого молока;
- 1 чайная ложка дрожжей с горкой;
- 80 грамм сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 80 грамм сливочного масла;
- ванильный сахар;
- ванилин;
- мука (до мягкой консистенции) - 600-750 грамм.
Для начинки:
- 200 грамм мака;
- 400 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- изюм (по желанию).
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа до подъема.
2. Пока тесто поднимается, приготовить маковую начинку. Для этого промыть мак в кипятке, чтобы ушла горечь, откинуть на сито, чтобы ушла вся жидкость. Затем залить мак молоком и поставить на огонь. Варить, пока мак полностью не впитает молоко. Далее снять с огня, добавить сливочное масло, дать немного остыть и добавить сахар. Перемешать и перебить в блендере, чтобы мак не был крупинками.
3. Когда тесто поднимется, сформировать булочки, оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Готовые булочки можно украсить изюмом и орешками.
Домашняя выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев