Для коржей:
✅сгущёнка - 300гр.
✅яйца - 2 шт.
✅мука - 120 гр.
✅разрыхлитель - 10 гр.
✅соль щепотка
Для крема:
✅творожный сыр - 350-400 гр.
✅сливки 33% - 200 мл.
✅сахарная пудра - 50 гр.
1⃣Смешиваем венчиком сгущёнку с яйцами (можно миксером), всыпаем частями просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем
❗Знаю, что многие при выпекании коржей заморачиваются с рисованием кругов на пергаменте. Я обошлась без этого, после того как мой первый корж намертво приклеился к этой самой бумаге. Спасением мне стал силиконовый коврик для выпечки, на котором уже имелись круги разного диаметра, а самое главное ничего не прилипало!
2⃣Кладём 2-3 ст.л. теста в центр круга и равномерно размазываем диаметром 20 см. Выпекаем при 180⁰ около 5 мин. поочерёдно все коржи. У меня вышло 14 шт!
❗Ещё горячие коржи я подрезала до 18 см. в диаметре, с помощью металлической формы. Так тортик будет выглядеть аккуратнее
❗Готовые коржи очень липкие, поэтому укладывайте между ними пергамент, иначе всё склеится
3⃣Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя к ним творожный сыр. Перемешиваем до однородности
4⃣Собираем торт (на один корж будет достаточно 2 ст. л. крема). Края обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей
5⃣Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев