Фильтр
Все темыдобавлена вчера в 22:00
- Класс!18
добавлена вчера в 18:00
Бисквитный рулет с повидлом
#рулетыИнгредиенты:
Яйцо крупное - 5 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Повидло/джем - 300 гр
Сахарная пудра и ягоды - для подачи
Приготовление:
В миксере на средней скорости взбить яйца до появления пены. Не переставая взбивать всыпаем медленно сахар, и на сильной скорости вбиваем минут пять.
Муку всыпаем в три приёма и лопаточкой перемешиваем снизу вверх (миксером перемешивать муку нельзя, только лопаточкой)
Противень от духовки застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в нагретой духовке 200 гр, 6-8 минут до готовности бисквита.
Противень вынуть. На стол постелить новую бумагу для выпечки, размером с противень, перевернуть на неё бис
- Класс!20
добавлена вчера в 12:00
- Класс!129
добавлена вчера в 10:00
Печенье-грибочки
#печеньеИнгредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 70 гр
Сливочное масло - 80 гр
Крахмал (кукурузный) - 90. гр
Мука ~ 140 гр
Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л.
Щепотка соли и ванилина
Какао - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В миске растереть размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру, яйцо и перемешать.
2. Всыпать крахмал, соль и ванилин и перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и размешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто.
3. От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать шарики. Выложить на противень.
4. Горлышко пластиковой бутылки опустить в какао и надавливая на шарик сделать «ножку» грибочка. Так поступить со всеми шариками.
5. В
- Класс!16
добавлена вчера в 06:00
- Класс!114
добавлена 17 апреля в 22:00
- Класс!34
добавлена 17 апреля в 20:00
Рецепт мясного рулета
#рулетыФарш(говядины)
Картофель
лук
Соль,перец по вкусу
Немного прохладной воды для сочности
Тесто:
На 500гр муки 250мл прохладной воды.
1 яйцо
Соль 1 ч/л
Подробный рецепт теста вы найдете у меня на странице в актуальных
Варить на мантоварке 40-45мин
Автор: dautaeva.madi
00:31
- Класс!364
добавлена 17 апреля в 18:00
Печенюшки колечки с арахисом
#печеньеИнгредиенты:
Сливочное масло(мягкое) - 200 гр.
Сахар- 120 гр.
Яйца - 2 шт.мал.(если большое, то 1шт.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 350/400 гр.
Арахис - 120 гр.( раздробить)
Выпекать 15-20 мин. до золотистой корочки при 180С
- Класс!27
добавлена 17 апреля в 16:00
Лайфхак для идеально тонких блинчиков
Основные лайфхаки :•молоко тёплое
•яйцо + соль + сахар = взбить
•мука просеянная
•масло в тесто
•тесто жиденькое но вязкое !
•сковородка смазанная маслом и раскалённая
•огонь чуть выше среднего
•каждый блин смазываю маслом
•и сразу под крышу !
Приятного аппетита
Тут я взяла :
•мука 220гр
•700 мл не жирного молока
•2 яйца
•сахар 1,5 сл
•масло 1 чл
•соль щепотка
- Класс!57
добавлена 17 апреля в 14:00
Курица в грузинском стиле
#обедТебе понадобится всего 5-ть ингредиентов:
Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - для жарки
Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Этапы приготовления:
. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
. Готову курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками до
00:36
- Класс!253
добавлена 17 апреля в 12:00
- Класс!74
добавлена 17 апреля в 10:00
Праздничный пирог с семгой
#пирогиИнгредиенты:
Пачка бездрожжевого слоёного теста
Сёмга (400-500 гр) свежая или слабосоленая
Лук порей
Твёрдый сыр (у меня российский)
Яйцо
Клюква для украшения
Щепотка коричневого сахара (или обычного)
Приготовление:
Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 мм. Обжариваем порей до золотистого цвета с щепоткой сахара.
На тесто выкладываем сыр, затем лук и в конце кусочки семги 4. Скручиваем ролл, слепляем концы как у конфетки и даём ему постоять 15 минут в холодильнике.
Разрезаем ролл острым ножом, вдоль, один конец оставляем скреплённым, второй прорезаем по всей длине, затем одну часть перекладываем на другую и формируем косу.
Соединяем два конца косы, образуя кр
- Класс!41
добавлена 17 апреля в 08:00
«Простой ужин»
#ужинИнгредиенты:
грудка
картофель
сыр
зелень
соль, специи (у меня сушёный базилик, томаты, сушёный чеснок)
Для соуса:
сметана
желток
соль
Выпекаем в разогретой до 190’С духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем смесью сыра и зелени.
Автор: @recepti_taila
00:26
- Класс!1 294
добавлена 17 апреля в 06:00
- Класс!46
добавлена 16 апреля в 22:00
- Класс!125
добавлена 16 апреля в 20:00
Банановый десерт без выпечки
#десертыИНГРЕДИЕНТЫ
•песочное печенье – 250 г
•сливочное масло (растопить) – 100 г
•вареное сгущ. молоко – 300 г
•сливки жирность 33% – 100 г
•творожный сыр – 200 г
•сахарная пудра – 30 г
•бананы – 3-4 шт.
•черный шоколад – 2 кубика
Приготовление на видео
Приятного аппетита
Автор: @lidiya_foodblogger
00:38
- Класс!616
добавлена 16 апреля в 18:00
Кальцоне с мясной начинкой
#пирожкиИнгредиенты на 3 шт:
Мука - 370-380 г
Дрожжи - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Сладкий перец - 1/2 часть
Соль, базилик, паприка
Томатная паста - 1 ст.л.
Моцарелла, пармезан, зелень
Томатный соус можно покупной, а можно приготовить самостоятельно (обжарить чеснок, лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томаты в собственном соку, соль, орегано, базилик и тушить 30 минут под крышкой, после измельчить блендером по желанию)
- Класс!27
добавлена 16 апреля в 16:00
- Класс!223
добавлена 16 апреля в 14:00
Бисквитный рулет
#рулетыИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 яблок
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- Щепотка корицы
- 1 ч л лимонного сока
- Размер формы 33 на 28
⠀
Приготовление на видео
Автор: @goulnara_paris
01:00
- Класс!64
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 26