Рецепты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1) ГЛАЗУНЬЯ (яйцо, соль, масло сливочное и растительное, зелень свежая и сушеная)
2) ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ И СЫРОМ (помидор, яйцо, майонез, сыр)
3) ЯИЧНИЦА ПО-АРМЯНСКИ (лук, помидор, перец сладкий, сосиска, яйцо, сыр, зелень, соль, специи)
4) ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (яйцо, майонез, сметана, сыр)
5) ЯИЧНИЦА С ОГУРЦОМ (масло растительное, огурец свежий, лук, яйцо, кефир (простокваша, молоко), зелень)
6) ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ (масло растительное, помидор, огурец свежий, лук, яйцо, кефир (простокваша, молоко), зелень)
7) ЯИЧНИЦА ПО-БОЛГАРСКИ (яйцо, помидор, лук, масло растительное, зелень, кефир (простокваша, молоко))
8) ГЛАЗУНЬЯ С КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ ИЛИ СОСИСКАМИ (колбаса (ветчина, сосиски), яйцо, масло растительное, зелень)
1) ГЛАЗУНЬЯ
Масло сливочное и растительное
Яйцо - 2-3 шт.
Зелень свежая и сушеная, соль
Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного. Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка. Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.
Закрывать крышкой глазунью нельзя!
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.
2) ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ И СЫРОМ
Помидор, яйца, майонез, сыр
Обжарить помидор, порезанный тонкими кружочками. Залить яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
3) ЯИЧНИЦА ПО-АРМЯНСКИ
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сосиска - 1 шт. (можно обойтись без нее)
Яйцо - 3-4 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Соль, специи
Зелень
Нарезать сосиску и обжарить с луком, нарезать перец и обжаривать все вместе.
Помидоры очистить от кожуры (в глубокой посуде залить крутым кипятком и оставить на 5-7 мин.), но по желанию можно и с кожурой (это зависит от Вашего вкуса), порезать и положить тушиться вместе с овощами. Добавить соль и специи.
Когда помидоры превратятся в мягкую массу и дадут сок, в общую массу разбить яйца. Перемешать или оставить яйца целыми (глазунья).
По желанию можно добавить зелень, черный перец. Через 2-3 мин. засыпать сыром. Выключить и дать постоять 5 мин.
4) ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Яйца, майонез, сметана, сыр
Взбить яйца с майонезом и сметаной. Смесь вылить на сковороду и запечь сначала с одной стороны, потом с другой. Перед концом жарки посыпать сверху тертым сыром. Закрыть крышкой, запекать не более 3-х минут.
5) ЯИЧНИЦА С ОГУРЦОМ
Масло растительное, огурец свежий, лук, яйца, зелень, можно кефир (простокваша, молоко)
Налить на сковороду растительное масло. Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы и репчатый лук. Обжарить смесь в масле. Сверху залить яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками» или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши или молока. Сверху посыпать свежей зеленью.
6) ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ
Масло растительное, помидоры, огурцы свежие, лук, яйца, зелень, можно кефир (простокваша, молоко)
Налить на сковороду растительное масло. Нарезать тонкими кружочками свежие помидоры, огурцы и репчатый лук. Обжарить смесь в масле. Сверху залить яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками» или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши или молока. Сверху посыпать свежей зеленью и полить сметаной.
7) ЯИЧНИЦА ПО-БОЛГАРСКИ
Яйца, помидоры, лук, масло растительное, зелень, можно кефир (простокваша, молоко)
Налить на сковороду растительное масло. Нарезать тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжарить смесь в масле.
Сверху залить яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками» или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши или молока. Сверху посыпать свежей зеленью.
8) ГЛАЗУНЬЯ С КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ ИЛИ СОСИСКАМИ
Колбаса (ветчина, сосиски), яйца, масло растительное, зелень
Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть в тонком слое кипящей воды. На сковороду добавить масло и слегка обжарить колбасу. Яйца разместить между кусочками колбасы. Сверху посыпать свежей зеленью.
#Яйца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев