«Ко мне приходят не просто, чтобы выпить или поесть, а чтобы окунуться в особую атмосферу, вкусив от земных даров», - признался сомелье в эксклюзивной беседе с корреспондентом АРКА-Style. - Хорошее вино не придет к тебе, ты сам должен идти к нему».
А как определить качество вина? По нашей просьбе сомелье устроил маленький мастер-класс. Оказывается, нужно легонько взболтнуть бокал с вином: если вино медленно стекает по стенкам бокала, значит оно хорошее.
«У каждого вина есть свой сезон: белое вино нужно пить летом, поскольку оно легкое и имеет освежающие свойства, а розовое вино, наоборот, согревает. Красное вино можно пить в любой сезон, но, прежде всего, нужно выбрать правильную еду. Ошибаются те, кто думает, что вино выбирают к еде, наоборот – еда должна соответствовать вину», - считает Серж Гукасян.
Армянин по происхождению, Гукасян желает, чтобы в Армении вино воспринималось не как простой алкогольный напиток.
«Армения – одна из первых стран, где начали делать вино, и у нас должно быть соответствующее отношение к этому напитку», - отметил он.
По мнению сомелье, сегодня армянские вина легко могут конкурировать даже с европейскими и американскими винами.
«У армянского вина оригинальный вкус, в нем есть шик, оно не очень крепкое, и от него получаешь наслаждение», - подчеркнул он.
Комментарии 1