Намазка со скумбрией — закуска, которая улетает со стола первой!
Сейчас расскажу, как мы дома готовим этот вкуснейший намаз. Он идеален для тёплого тоста, чёрного хлеба или даже лаваша. А если подать на ржаных гренках — гости подумают, что это из какого-то гастропаба!
Ингредиенты:– Скумбрия копчёная — 1 шт.
– Плавленые сырки — 2 шт.
– Яйца (варёные) — 3 шт.
– Лук красный — 1 шт.
– Огурец маринованный — 1 шт.
– Укроп — по вкусу
– Майонез провансальский — «щедро!»
– Зёрна горчицы — 1 ч. л.
– Чёрный перец — по вкусу
Если скумбрия солёная (макрель), лучше не добавлять маринованный огурец - будет пересол.
Приготовление:1. Скумбрию очистить от кожи и костей, мелко нарезать.
2. Сырки и яйца натереть на мелкой тёрке — добавить к рыбе.
3. Огурец натереть на крупной тёрке (если используете) — тоже в общую миску.
4. Лук и укроп мелко порезать, всыпать туда же.
5. Добавить зёрна горчицы, чёрный перец и хорошую ложку майонеза.
6. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Намазываем на хлеб — и готово!Очень вкусно на поджаренных тостах или бородинском хлебе. А если дать постоять в холодильнике час — вкус станет ещё ярче!
Приятного аппетита, друзья!Если любите рыбные намазы — сохраняйте рецепт и пробуйте обязательно.
#намазка #рецепты #кулинария
Нет комментариев