Разноцветный маринованный лук станет украшением любого стола. Эксперимент показал, что такая закуска помогает сэкономить: гости находятся в ауте и сразу забывают про мясо. Ароматный красивый лук получается настолько аппетитным, что просто не передать словами.
Любое мясо (особенно шашлык) становится с такой закуской еще вкуснее. Это, скорее, даже не рецепт, а идея: как подать лук красиво. Маринад можете использовать тот, к которому привыкли, но я все же поделюсь своим рецептом.
Необходимые ингредиенты:
три крупные головки репчатого лука;
одна столовая ложка куркумы;
две столовых ложки сахарного песка;
одна чайная ложка соли;
одна крупная свекла;
40 миллилитров воды;
70 миллилитров винного уксуса;
пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.
Разноцветный маринованный лук: пошаговый процесс приготовления
Крупные белые головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем ровными кольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
Все колечки лука перекладываем в глубокую миску, обдаем их кипятком и сразу его сливаем.
Пока вода остывает, сделаем маринад. В миску наливаем 40 миллилитров воды, добавляем в нее соль и сахарный песок, тщательно размешиваем: пока все не растворится.
После этого вливаем винный уксус, и пять столовых ложек растительного масла без запаха, размешиваем.
Совет. При желании вы можете добавить специи для шашлыка: так лук будет еще вкуснее.
Свеклу яркого бордового цвета промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Остывший лук делим на три равные части и раскладываем по чистым баночкам.
В баночку с луком, который будем окрашивать в красный цвет, добавляем кусочки свеклы. Вливаем в эту банку половину маринада.
В оставшийся маринад добавляем куркуму, тщательно размешиваем.
Вливаем маринад во вторую банку с луком. Банки закрываем крышками, перемешиваем (встряхиваем).
В оставшийся лук (третью банку) добавляем сушеную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук.
Для оставшегося лука сделайте еще одну порцию маринада, с белым 6% уксусом. Все остальные ингредиенты не меняем.
Закрытые банки с луком отправляем в холодильник, минимум на два часа.
Разноцветный маринованный лук подаем к любому мясу или шашлыку, приготовленному на сковороде.
Готовьте на здоровье, кушайте красиво и наслаждайтесь жизнью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев