Тыквенный пирог, любимый десерт дядюшки Джека, клубничный мусс и другие десерты с добавлением в рецепт виски.
5-ка самых замечательных десертов с добавлением виски
Шоколадный торт с орехом пекан
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 ст. л. размягченного масла,
3 взбитых яйца,
1 стакан орехов пекан,
бисквитная основа для торта,
1 стакан сахарного сиропа,
1 ч. л. ванили,
½ стакана растопленного молочного шоколада,
¼ стакана виски
Приготовление:
Смешайте сахар, яйца, масло, сироп, ваниль и виски, хорошо перемешайте. Шоколад распределите по бисквитной основе, сверху поместите орехи. Выложите тесто поверх орехов и выпекайте 35-40 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
Любимый десерт дядюшки Джека
Ингредиенты:
¼ стакана коричневого сахара,
½ сахара,
6 ст. л. масла,
6 спелых персиков,
1/3 стакана виски Jack Daniel’s,
1/3 стакана воды,
Взбитые сливки
Приготовление:
Растопите масло, добавьте оба вида сахара, воду и хорошо размешайте. Поместите в масло персики, порезанные на половинки, и тушите, переворачивая, 20-25 минут. Влейте виски, аккуратно подожгите и дайте пламени погаснуть. Украсьте взбитыми сливками и подавайте.
Глазурь «Унесенные ветром»
Ингредиенты:
1 ст. л. виски
2 стакана сахара
Приготовление:
Смешайте сахар, виски и достаточное количество воды (около 2 ст. л.) и хорошо взбейте.
Тыквенный пирог Jack Daniel’s
Ингредиенты:
600 г тыквы, порезанной на кусочки,
¾ стакана сахара,
3 яйца,
1/3 стакана виски Jack Daniel’s,
1/8 ч. л. гвоздики,
½ ч. л. корицы,
¼ ч. л. соли,
Корж на песочной основе
Приготовление:
Разколите духовку до 250 градусов. Измельчите тыкву в блендере, смешайте с остальными ингредиентами, выложите поверх коржа и выпекайте 35-40 минут.
Клубничный мусс
Ингредиенты:
1 упаковка желатина,
2 стакана клубники,
¼ стакана апельсинового сока,
1 стакан сливок,
1 ст. л. виски Jack Daniel’sТыквенный
4 ст. л. сахара,
Приготовление:
Смешайте апельсиновый сок с виски и размешайте в нем желатин. Взбейте клубнику блендером, добавьте сахар, смешайте с подогретым апельсиновым соком с виски и желатином. Слегка взбейте сливки и смешайте с клубничной массой. Разложите по креманкам и охладите.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев