Сыр буратта, запеченный в тесте
Фото к рецепту: Сыр буратта, запеченный в тесте
16 порций
ZNAIKA 27.08.14
Сыр буратта запекается с тесте фило с печеными помидорами.
Продукты (на 16 порций)
Сыр буррата - 1 шарик (240 г)
Помидоры-сливки крупные (резаные на половинки) - 3 шт.
Тесто фило - 6 листов (35х22 см каждый)
Масло оливковое - 5 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 0,25 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло растительное без запаха
1. Сыр осушить бумажным полотенцем. Завернуть сыр в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру на 8 часов.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
3. В небольшой миске смешать 2 чайные ложки оливкового масла, тимьян, соль, перец, розмарин, помидоры и чеснок, перемешать. Выложить половинки помидоров на застеленный фольгой противень срезами вверх, и поместить в разогретую духовку на 40 минут. Охладить печеные помидоры и мелко порубить.
4. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
5. Один слой теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать растительным маслом без запаха, сверху положить второй слой, слегка сдвинув углы в сторону (чтобы они не сходились с первый слоем теста). Промазать второй слой маслом и сверху по такой же схеме выкладывать оставшиеся листы, промазывая каждый маслом. На середину теста выложить резаные помидоры. Сыр достать из морозилки, снять пищевую пленку и выложить шар сыра на резаные помидоры. Накрыть сыр краями теста и перевернуть на противень, застеленный фольгой, чтобы стыки теста оказались внизу. Смазать конструкцию оливковым маслом.
6. Поместить противень в разогретую духовку и запекать сыр в тесте около 30 минут. Затем поместить сыр под гриль на 2 минуты.
Подавать запеченный сыр горячим.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев