Ингредиенты:
- 170 г кураги;
- 60 г вяленой клюквы;
- 50 г муки из зеленой гречки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы молотой;
- 80 г миндаля;
- 60 г грецких орехов;
- 50 г семян подсолнечника;
- 100 мл воды;
- 20 г растопленного кокосового масла.
✍ Как готовить:
1. Измельчите орехи в блендере, чтобы были и крупные кусочки и мелкая крошка.
2. Замочите курагу в теплой воде до мягкого состояния.
3. В замоченном виде должно получиться 200 г мягкой кураги.
4. Промойте и разделите курагу пополам: одну часть порежьте квадратиками, а вторую взбейте в блендере с 100 мл воды до однородности (получится абрикосовое пюре).
5. Добавьте к пюре растопленное кокосовое масло, перемешайте венчиком. 6. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные и перемешайте.
7. Выпекайте кекс в разогретой духовке 40 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.
8. Дайте кексу полностью остыть, только потом можно резать.
🥳 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4