🍇
Сушеные продукты можно хранить в холщовых или хлопковых мешочках, стеклянных, деревянных или керамических емкостях с крышкой или герметичных контейнерах. Оптимальная температура для хранения в темном сухом помещении – 10–12 °С.
Но обратите внимание на ряд особенностей:
• Чернослив, изюм, курага и другие подобные сухофрукты лучше хранить при повышенной влажности, так они не будут усыхать или размокать;
• Лучше не использовать силиконовые или полиэтиленовые пакеты, так как в них образуется влага и плесень;
• Старайтесь не смешивать готовые фрукты или овощи. Для разных продуктов подготовьте разные емкости;
• Если вы хотите сделать фруктовую смесь, предварительно просушите все продукты, чтобы сравнять уровень влаги. По вкусу можно добавить мед, семечки, орешки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1