Это идея из соц.сети. Причем это отличная идея по утилизации вчерашнего батона. Все знают, что чесночные пампушки это идеальное дополнение к борщу, но кому хочется возиться с тестом ради них… А мы возьмем запечем батон с сырно-чесночным маслом и вуаля!
P.S.: Можно и без борща :)
Примерное время приготовления: 30 мин.
Состав:
— батон/багет — 1 шт.
— сыр — 100 гр.
— сливочное масло — 100 гр.
— укроп — 10 гр.
— чеснок — 1-3 зубчика.
original (63) (300x200, 73Kb)
Вообще-то в Голландии такие батоны чесночные продаются, но там вместо масла используется спред, но это в Голландии, а у нас - у нас делают сами... Так что засучиваем рукава и достаем несвежие батончики, саечки и начинаем варганить.
Его нужно надрезать и если развалился (руки у меня крюки), то соединяю его шпажками. Русский батон надрезаем на кубики. Смешиваем натертый сыр с размягченным маслом, чесноком и укропом.
original (64) (360x240, 107Kb)
original (65) (360x240, 120Kb)
С помощью чайной ложки фаршируем батон.
original (66) (360x240, 109Kb)
Запекаем при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета. Подаем горячим. Приятного аппетита!
И запомните: ХЛЕБ нельзя выкидывать и тем более топтать. Хлебушко - это святое, это БЛЮДО - запомните. Так издревле считали наши предки и я вам это доношу до сознания (не говорю - до бестолковки - неправильно это будет). Вместе будем выживать, вместе со всеми, ведь пиндосы хотят обратного... Но мы лишим их такого удовольствия, а то говномёты уже которую неделю ведут пропаганду о наступившем голоде. Это они голодные, жрут же всё ихнее, своё презирают - отвыкла их душа от русского духа и русской пищи. Погост предоставляем им гуманитаркой, а сверх лимита - по рыночным ценам.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев