Как варят кофе на Кавказе?
В крупных кафе и ресторанах большой популярностью у любителей кофе пользуется: кофе по-арабски, кофе по-восточному, кофе по-кавказски или кофе по-турецки. Самое интересное то, что это практически одно и тоже кофе. Основное отличие не в способе приготовления, в используемых ингредиентах и их количестве. Многие предпочитают отведать кофе по-восточному в кафе, но ведь его можно приготовить и в домашних условиях. Просто нужно знать некоторые тонкости и нюансы. Основным правилом приготовления ароматного и бодрящего напитка является качество кофейных зерен. Каждому человеку нравится свой сорт кофе, поэтому узнайте, какой сорт кофе Вам больше по вкусу и приобретите его зерна. Основным правилом для восточного кофе является помол кофейных зерен. Зерна должны быть перемолоты практически в пыль. Многие современные кофе-машины способны дать такой результат и позволить Вам насладиться чашечкой кофе. А если вы пока сомневаетесь в покупке кофе-машины, то можно поиграть в тематические кулинарные игры на gamelayer и решить для себя, нужна вам такая машина или нет. Ну а теперь перейдем к изучению хитростей и премудростей приготовления Кавказского и Восточного кофе
Посуда для приготовления кофе
Для приготовления хорошего кофе, нужна и соответствующая посуда. Варить кофе по-восточному принято в специальной посуде – Джезве, известное, как Турка. Причем посуда должна быть не железная, алюминиевая или эмалированная, а только медная. Благодаря высокой теплопроводности, турка, сделанная из меди, быстро нагревается, причем равномерно распределяя тепло по всей поверхности. Таким образом, кофе получает тепло не только снизу, а со всех сторон одновременно. Что значительно повышает качество приготовленного продукта.
Еще одним приятным моментом является открытый вверх, что позволяет нам в любой момент приготовления изменить вкус и аромат кофе, добавив необходимые компоненты в нужный момент
Как правильно варить кофе в турке. Готовим в песке
Основным правилом приготовления восточного кофе является то, что его нельзя кипятить. Если кофе удалось закипеть в турке, то можете его сразу вылить в унитаз. Конечно, те, кто пьет кофе типа «3 в одном», то отличия не заметят, а знающие вкус хорошего кофе будут долго плеваться и материть повара. Поэтому приготовление качественного кофе можно назвать искусством. Для того чтобы не дать кофе закипеть и вариться нужное время издревле использовали раскаленный песок
Настоящий восточный кофе готовят в песке, используя различные приспособления. Песок прогревают до нужной температуры и в нем варят кофе, так как миллионы людей лишены этой возможности, то мы предложим вариант приготовления восточного кофе тот, которым пользуются практически более 80 % кафе и ресторанов России, и который можно использовать, не выходя из дома.
Если Вы захотели использовать песок, то к этому делу подойдите серьезно, не факт, что получится с первого или второго раза, нужна сноровка и опыт. Начнем с песка, здесь вроде нет ничего сложного, но куда побежит за песком житель большого города, конечно во двор к детской площадке. Этого нельзя делать! Песок в детской песочнице грязный, он тысячу раз перелопачен, в него пописали коты и собачки, в нем много мусора – от простой травы, до мелких кусочков клеёнки. Даже если Вы просеяли его, то, поверьте нам, когда песок начнет прогреваться, Ваша квартира наполнится таким неприятным запахом, что не один освежитель воздуха с ним не справится. Что делать? Ответ прост, идем за город к речке и набираем песок там (но в идеале песок должен быть кварцевым), хорошо его прогреваем на свежем воздухе под солнцем, просеиваем через очень мелкое сито. Песок готов
Нет комментариев