Такой вид масла больше не попадёт в молочную, хлебобулочную и кондитерскую продукцию для учебных учреждений. Законопроект с такой инициативой внесут в Госдуму в весеннюю сессию.
Само по себе пальмовое масло безвредно, подчеркнул зампред правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов.
В СССР продукт даже использовали в качестве заменителя материнского молока. Также масло имеет нейтральный вкус и запах, в некоторых кондитерских изделиях оно практически незаменимо.
Однако при помощи такого масла создают фальсификат — его добавляют в молочную продукцию, заменяя им животные жиры.
Производители, заменяющие растительными жирами животные, не указывают это на упаковке, что запрещено законом. В то же время цена на такую продукцию недобросовестные предприниматели не снижают.
Таким образом, детей планируют защитить от фальсификата. Сейчас доля фальсификата на рынке около 5%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4