Наверняка найдется множество любителей корейской кухни, ведь их рецепты передаются в семьях из поколения в поколение и держаться в строжайшем секрете. Но некоторые приоткрывают завесу тайны и представляют вот такие вот рецепты горячих блюд.
Необходимые ингредиенты:
500 грамм свинины с жирком
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 порция проросших бобов сои, примерно 150 грамм
100 грамм тыби(для тех кто не знает, он похож на сыр фета, только почти без вкуса, продается там же где обычно продают корейские салаты.)
1 столовая ложка томатной пасты.
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Карри
Другие специи по вкусу
Для начала нарежем мясо тоненькими кусочками, и сложим в кастрюльку или лучше в казанок.
Затем ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и начинаем тушить это мясо. Тушим до тех пор пока мясо не начнет обжариваться, покрываясь золотистой корочкой.
В это время почистим морковь и разрежем ее на три дольки. Положим морковь к мясу, обжарим ее вместе с мясом и зальем весь казанок водой, предварительно по солив, по перчив и приправив разными специями. Убавляем газ и варим мясо с морковью на медленном огне в течении часа. Но морковь, через 30 минут выбрасываем, она нужна лишь для цвета и вкуса, ее не едят.
Когда мясо уже готово, час прошел и оно продолжает томиться на медленном огне мы начинаем заниматься зажаркой. Для этого в сковороде разогреваем масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета, добавляем еще немного специй, томатную пасту и в самом конце проросшие бобы сои. Обжариваем все это постоянно помешивая в течении трех минут.
Затем выкладываем содержимое сковороды в казанчик с мясом и перемешиваем, оставляем томиться на медленном огне, давая закипеть и провариться в течении пяти минут.
Пока суп вариться мы займемся тыби. Его нужно нарезать не большими кубиками.
А когда суп практически готов, добавляем тыби и варим еще три- четыре минуты.
Суп готов подаем на стол, можно украсить зеленью сельдерея.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5