Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.
Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.
Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл
Патиссон - 1.5 шт.
Перец чёрный молотый - 2 г
Свинина антрекот - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 5 г
Сыр Алтайский - 50 г
Как приготовить "Патиссоны с мясом в духовке" в домашних условиях
Шаг 1
Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.
Шаг 2
Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).
Шаг 3
В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы).
Шаг 4
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).
Шаг 5
Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 6
Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания.
Шаг 7
Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой.
Шаг 8
Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30.
Шаг 9
Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л.) и запекайте минут 10-15 без крышки.
Шаг 10
Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!
Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев