Печёные пирожки-гребешки - очень удобная такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Начинка:
Говяжья печень 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Для смазки:
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
Смесь перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
В смесь всыпать просеянную муку.
Шаг 3
Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.
Шаг 4
Начинка:
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 5
Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
Шаг 6
Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
Шаг 7
Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 8
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 10
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11
Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 12
Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Шаг 13
Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
Шаг 14
Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
Шаг 15
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 16
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев