Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Плюшки с яблоками
Нам понадобится:
7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)
150 гр. сливочного маргарина (растопить)
2 ст/л растительного масла
2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!)
¾ стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)
Сухофрукты
Яблочное варенье
По желанию ванилин или корица
Я уже несколько раз делилась с вами секретами хорошего дрожжевого теста. И рецептов давала много. Вот сегодня рецепт очень несложный, поскольку сдобы не очень много. Извините, если повторяюсь, но основные моменты еще раз проговорю, ладно? Опять-таки повторюсь - тесто делала из свежих дрожжей. Но поскольку сдобы в нем среднее количество, можно его попробовать делать на сухих дрожжах. Посмотрите у ПоваренкаСПоварешкой – Женя много раз давала рекомендации по работе с сухими дрожжами. Она как-то хитро их делает – не как на упаковке написано: «Добавить в муку», а вроде сначала в молоке разводит…
Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить. Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет», как говорила моя бабушка. Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется… И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле – кулаками… Либо еще такой прием – поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса. Я понимаю, что мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное!
Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.
Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Кстати, не вздумайте вылить водичку из-под сухофруктов!!! Это отличный компотик!!! А то получится прямо прикол с Башорга: «Долго стоял над раковиной, много думал…»
Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус – любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато – сироп с него слить предварительно. Кстати, этот сироп можно использовать в качестве соуса к муссам, пудингам и кашам. Бабушка так и делала. У меня до сих пор одно из самых ярких воспоминаний детской кухни – густая холодная манная каша, политая сиропом из яблочного варенья и блинчики с яблочным сиропом. Ням!!! Мы с братом за него просто дрались.
Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку.
В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям.
На середину кладем ложку начинки.
Края загибаем на начинку крест-накрест.
Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30.
Полюбуйтесь какие пухляшечки-красотулечки получаются после расстойки!
После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю - чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли!!! Поэтому печем быстро - не более 15 минут - и на большом огне...
Но это еще не конец! Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика. А после этого!!!
Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!
107 комментариев
66K класса
Это ж надо было придумать...
1 комментарий
1 класс
ФИЗОСТЕГИЯ ВЕРГНСКАЯ
Физостегия – неприхотливый и нарядный многолетник, замечательное украшение сада. Физостегия виргинская – растение семейства губоцветных. Это растение имеет высокие стебли длиной до 1 м, усыпанные изящными трубчатыми цветками. Цветки могут быть белыми, розовыми, сиреневыми, малиновыми, окраска у них яркая, праздничная. Очень красиво смотрятся посаженные вместе разноцветные сорта физостегии, имеющие одинаковую высоту.
Физостегия прекрасно растёт на солнечных участках и в полутени. В тенистых местах также может расти, но довольно быстро вырождается. Очень нетребовательна к почвам, подойдёт как плодородная, богатая гумусом почва, так и песчаная почва, суглинок. Плохо растёт лишь на глинистых почвах. Любит удобрения, но вполне достаточно удобрять её один-два раза за сезон.
Обильный полив требуется физостегии виргинской только в период жары и засухи. В прохладную погоду заливать растение нельзя. Высокие стебли растения могут быть сломаны ветром, поэтому, если вы посадите её в ветреном месте, обеспечьте растению опору или подвяжите.
Цветет физостегия в июле-августе обильно и продолжительно. Вариегатная форма зацветает значительно позже – в середине августа, но эта физостегия декоративна весь сезон благодаря красивейшим листьям, которые осенью приобретают фиолетовый оттенок.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу для мужчин и женщин! Наша группа обо всех сферах жизни, о домашнем очаге, о стиле и дизайне в домашнем интерьере, о кулинарных секретах, о даче и садовом участке, о советах для повседневной жизни.