Клизма вместо операции: как врачи «многопрофильной» не лечили тяжелобольного ребенка https://vse42.ru/articles/32471978 Два дня врачи Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю. А. Атаманова отказывались делать УЗИ семилетней кемеровчанке Арине Кузнецовой, которую родители привезли в медучреждение с болями в животе. Вместо обследования и лечения, по словам матери девочки, ей сделали клизму. В результате Арина оказалась на операционном столе, но уже в другой больнице. Чем закончила
Песни руками, или Как поют глухие дети https://vse42.ru/articles/31752780 Петь руками – думаете, что это невозможно? Еще как возможно! Петь руками можно так эмоционально, душевно и "звонко", что от переизбытка чувств из глаз зрителей потекут слезы. Журналист VSE42.Ru побывал на фестивале для детей и молодежи с нарушением слуха "Утренняя звезда". Подробности в нашем материале.
Молчание чиновников, или Почему кемеровчане взбунтовались против новой дороги? https://vse42.ru/articles/31721307 Неожиданный конфликт разгорелся в Кемерове на месте строительства новой дороги. Одной из, возможно, ключевых его причин могла стать неготовность чиновников кемеровской мэрии своевременно доносить до местных жителей всю информацию, которая затрагивает их жизненные интересы. Подробности читайте в статье корреспондента VSE42.Ru.
Безопасный пожар, или Как спасать лучше? https://vse42.ru/articles/31597076 Пожарная сигнализация сработала в многоквартирном доме на Притомском проспекте в Кемерове утром 2 февраля. Уже через несколько минут после звонка жильцов на пульт пожарной охраны на место прибыли огнеборцы. Экстренной помощи спасателей ждут три человека. У подъезда столпились взволнованные жители микрорайона. Эвакуацию осложняет мороз. Несмотря на то, что это учения, обстановка максимально приближена к реальной. Подроб
Золотой вирус, или Сколько стоит переболеть COVID-19? https://vse42.ru/articles/31461130 Заболеваемость коронавирусом в России и в том числе в Кемеровской области продолжает расти. Корреспондент VSE42.Ru выяснил, сколько стоит рядовому кузбассовцу переболеть коронавирусом, и какие методы лечения COVID-19 в настоящее время используют медики.
Секс в маске: как проститутки выживают в пандемию? https://vse42.ru/articles/31457034 Коронавирус затронул почти все сферы бизнеса. И даже самая древняя индустрия не стала исключением, учитывая невозможность соблюдения социальной дистанции. С какими трудностями во время пандемии сталкиваются жрицы любви, узнал корреспондент VSE42.Ru.
Ипотека, или Как на нас зарабатывают https://vse42.ru/articles/31448360 Купить квартиру за собственные деньги, не занимая в банке, практически невозможно. В результате абсолютное большинство покупателей собственного жилья прибегают к помощи ипотечного кредитования. Однако, если кто-то все еще считает, что заплатит за кредит только банковские проценты, он жестоко ошибается. Подробности читайте в статье корреспондента VSE42.Ru.
Ковидная медицина, или Как добиться максимального вреда от пандемии? https://vse42.ru/articles/31418511 Коронавирус уже стал частью нашей жизни. Нашей, в смысле кузбассовцев. И нехватка больничных коек для ковид-пациентов, и долгое ожидание скорой помощи, и дефицит врачей, и все увеличивающееся количество трагических историй в социальных сетях, и то, как медики якобы не помогли в конкретном случае. Все это так или иначе выплескивается в онлайн и становится темой активного обсуждения. Однако по
Коронавирус в Кузбассе: "закрытые" больницы и открывшиеся кинотеатры https://vse42.ru/articles/31414567 Практически каждый день в Кузбассе обновляется рекорд по количеству зараженных COVID-19. При этом власти региона ослабляют введенные ранее коронавирусные ограничения вместо, казалось бы, напрашивающегося их ужесточения. Например, открыли кинотеатры и театры, а также детские игровые комнаты и развлекательные центры. Почему сложилась такая ситуация и как пандемию оценивают "на самом верху", вы
Нож в горло, или Как отдыхал злачный Кемерово https://vse42.ru/articles/31398088 Злачные места города Кемерово – мы решили вспомнить о них, тем более что за годы своего существования многие стали в каком-то смысле культовыми. Журналист VSE42.Ru встретился со свидетелями событий, в разное время происходивших в ресторанах, кафе и клубах Кемерова, чтобы послушать их рассказы об атмосфере, людях и разборках, случавшихся между посетителями заведений в разное время.
Кемеровские пенсионеры без транспортных карт лишились льгот на поездки по городу https://vse42.ru/news/33500146 В столице Кемеровской области пожилым пассажирам общественного транспорта пришлось отдавать за проезд вдвое больше, чем предусмотрено льготной программой, из-за способа оплаты. Об этом редакции VSE42.Ru сообщили местные жители.
Легендарная 40-я, или Трэш, угар и петтинг в «кировской» маршрутке https://vse42.ru/articles/33500125 Каждый житель Кемерова хотя бы раз в своей жизни ездил на 40-й маршрутке, которая объединяет практически все районы города. Однако весной "сороковая" исчезнет. Тем не менее, самый длинный городской маршрут останется в памяти горожан. Во многом благодаря многочисленным историям, происходившим в автобусах этого маршрута в разное время. Журналист VSE42.Ru собрал яркие воспоминания кемеровчан о ле
Власти назначили нового ректора скандально известного кемеровского вуза https://vse42.ru/news/33500142 Приказом министра сельского хозяйства РФ был назначен новый ректор Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.
Кузбасские власти озвучили число новых жертв COVID-19 https://vse42.ru/news/33500152 Несколько кузбассовцев стали жертвами COVID-19 за прошедшие сутки.
Заболеваемость коронавирусом в Кузбассе продолжила рост https://vse42.ru/news/33500151 На территории Кемеровской области новые обороты набирает распространение коронавирусной инфекции. Врачи зафиксировали стремительное увеличение суточного прироста заразившихся.
Финальные бои масштабного проекта «Muaythai Factory» пройдут в Кемерове https://vse42.ru/news/33500059 В феврале 2022 года кузбасская столица станет местом, где состоится грандиозный финал нового крупного проекта по профессиональному тайскому боксу "Muaythai Factory". В зрелищных поединках сойдутся звезды с мировым именем, лучшие тайбоксеры из Кузбасса, России и заграницы.
"Грязь, шлак, помет": новокузнечанка пожаловалась на мусор в подъезде из-за коммунальщиков (фото) https://vse42.ru/news/33500122 Жительница южной столицы Кузбасса рассказала, что из-за действий коммунальщиков подъезд многоквартирного дома превратился в рассадник антисанитарии.
Жители сел и деревень Новокузнецка остались без воды на несколько дней (фото) https://vse42.ru/news/33500134 Новокузнечане сообщили, что на протяжении нескольких дней остаются без холодной воды.
Ночь, улица, купель: жители Кемерова окунулись в воду на Крещение (34 фото) https://vse42.ru/photonews/33500116 Традиционный для России духовный праздник не обошел стороной и Кузбасс, призывая местных жителей проникнуться морозным ритуалом с далекой историей и самим испытать эмоции от погружения в холодную воду. Сотни жителей областной столицы самых разных возрастов в ночь на 19 января посетили иордани и купели, чтобы ощутить атмосферу Крещения и стать частью праздника. Фотокорреспондент VSE
Горящий мусор стал разлетаться у частного сектора в Кузбассе (фото) https://vse42.ru/news/33500119 Жительница кузбасского города пожаловалась на горящий мусор близ частных домов, в том числе и ее деревянного жилища. Она опасается, что из-за этого может лишиться крыши над головой.
Show more
Бульвар Строителей. Продолжение https://vse42.ru/articles/29090339 Строительство первой очереди жилого микрорайона "Верхний бульвар" опережающими темпами идет к завершению. В конце ноября 2018 года Специализированный Застройщик "Програнд" на полтора месяца раньше запланированного срока сдал шестой дом по адресу: бульвар Строителей, 63. Корреспондент сайта VSE42.Ru побывал на рабочем совещании и выяснил, что принципиально отличает микрорайон "Верхний бульвар" от других жилых комплексов города Кемерово.
Log in or sign up to add a comment