Ингредиенты
куриные ножки— 1 кг.
лук — 3 шт.
хлеб — 300 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
соль, перец
сухие травки, розмарин
Способ приготовления
Шаг 1 Куриные ножки выкладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, посыпаем травками.
Шаг 2 Добавляем к курице порезанный полукольцами лук , измельченный чеснок, масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3 Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем хлеб, рванными кусочками.
Шаг 4 Сверху выкладываем курицу, сняв с нее лук. Лук откладываем пока в сторону, он нам пригодится позже. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут .
Шаг 5 Достаем форму и посыпаем отложенным луком. Ставим обратно в духовку еще на 25 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. При желании за 10 минут до готовности добавляем маслины.
Шаг 6 Курочка с хлебом готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1