#Как_вкусно_готовить #пироги
⤵ Ингредиенты:
200 г пшеничной муки;
50 г сахара;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
1\4 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
200 г вареного круглого риса;
4 яйца;
60 г сахара;
150 мл жирных сливок;
ванильный экстракт, щепотка соли, сахарная пудра.
⤵ Приготовление:
Делаем тесто. смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем масло с мукой и сахаром.
Разбиваем в тесто куриное яйцо, быстро перемешиваем, если получается слишком рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Тесто собираем в шар, убираем в холодильник на 30 минут, пока тесто охлаждается, разогреем духовку и приготовим начинку.
Делаем начинку. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем холодный вареный рис, жирные сливки, наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 26 см.
Выкладываем рисовую начинку в форму. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, температура выпечки 180 градусов Цельсия, время выпечки 40 минут. время может незначительно отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные.
Достаём пирог из духовки, 10 минут остужаем в форме
Посыпаем сладкий заливной пирог с рисом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Теперь мы на видео портале делитесь своими рецептами и комментариями https://vse-dla-vsex.ru

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев