Статьи, обзоры, советы садоводов по уходу за садом и огородом, деревьями и кустарниками, клумбами и цветами. Календарь садовода. Народные рецепты.
Устанавливайте наше приложение по ссылке:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vsadu.app
- Like3
added yesterday at 18:35
Календарь садовода огородника 2021
https://vsadu.ru/kalendar-sadovoda
- Like1
added yesterday at 17:35
Килька в томате с овощами на зиму
Способ приготовления:
2 кг моркови
0,5 кг свеклы
0,5 КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО
1 кг лука
Морковь и свёклу трем на крупной тёрке, перчик и лук мелко режем.
0.7 литра масла растительного.
Все это варим 30 минут почаще перемешивая.
Далее 4 кг помидор перекрутить на мясорубке, добавить к овощам и варить еще 1 час.
3 кг кильки очищаем от голов и внутренностей, промываем, добавляем в овощи и варим еще 30 минут.
4 столовые ложки соли средней горки,
4 столовые ложки уксуса 9
- Like2
added yesterday at 16:00
Особенности выращивания острого перца из семян
Острый перец выращивают как в огороде, так и в домашних условиях. Его плоды очень полезны для здоровья, и применяются как приправа к различным блюдам. Я поделюсь своим опытом выращивания культуры из семян, расскажу о правилах ухода за рассадой, и посадке острого перца в открытый грунт.
https://vsadu.ru/post/vyrashhivaem-ostryj-perec-iz-semyan-posadka-uhod.html
- Like1
added yesterday at 15:35
Посев моркови в открытый грунт: секреты щедрого урожая
Посев моркови в открытый грунт возможен ранней весной, при соблюдении правил подготовки семян. Но чтобы получить превосходный урожай, необходимо правильно выбрать место для грядок и время посева, а также знать: как прореживать и поливать молодые всходы.
https://vsadu.ru/post/kak-pravilno-posadit-morkov-semenami-v-otkrytyj-grunt.html
- Like0
added yesterday at 14:35
Постучите по томатам
Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта - «Титан» и «Перемога». Что советую садоводам в эти дни? В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.
В э
- Like8
added yesterday at 13:35
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и полив

- Like7
added yesterday at 12:15
Овощная икра
Все мелкие - нестандартные овощи - сюда!
Берём к примеру:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
200 г свёклы,
300 г моркови,
200 г лука,
200 г чеснока....
1 ст. л. (с горкой) соли
2 ст. л. ( с горкой) сахара
1 дес. л. уксусн. эссенции
Пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар.
Добавляем стакан подсолнечного нерафинированного масла, варим час с момента кипения. Во время кипения массу прикрываем крышкой, т.к. будет бурлить и разбрызгивать густые капли. А запах какой вкусный будет.
- Like5
added yesterday at 11:45
Как бороться с тлей на смородине?
Тля поражает разные культуры. Это могут быть кустарники, деревья, окультуренные растения вроде огурцов или перца. Есть универсальные методы борьбы с тлей и такие, которые рекомендуется лишь для определенных культур или места (сад, теплица). Смородину обычно поражает галловая тля.
На красной, белой и розовой смородине она проявляется изначально в виде явных вздутий бордового оттенка, а на черной в виде пятен на листьях которые затем свертываются в трубочки. Ка
- Like19
added yesterday at 10:45
Бабушкин секрет посева лука-севка
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.
Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марган
- Like3
added yesterday at 09:45
Ингредиенты :
Баклажан (средней величины) — 3 кг
Перец болгарский (Красный) — 2 кг
Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В получи
- Like8
loading...
Show more