Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь — 500 г
- Сахар — 400 г
- Мука — 320 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех тертый — 0,75 ч. л.
- Орехи грецкие или пекан — 130 г
Для крема:
- Сливочный сыр (холодный!) — 450 г
- Сливочное масло к. т. — 110 г
- Сахарная пудра — 640 г
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Взбить вместе растительное масло и сахар. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
5. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
6. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
7. Выпекать в наретой до 160С духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
8. Готовый корж охладить и разрезать на 2–3 коржа.
9. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
10. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию. Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
11. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев