Мясные гнезда со сливочными грибами - очень вкусное и сытное блюдо. В этом году такие мясные гнезда я буду готовить на новогодний стол, поскольку впервые недавно приготовив их, я получила целый шквал эмоций и слов восхищения от своих родных. Так что я решила повторить это блюдо, думаю, на праздничном столе его также все оценят.
Ингридиенты:
Фарш: 600 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Яйцо: 1 Штука,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Сыр сливочный: 200 Грамм,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Помидор: 1-2 Штук,
Соль, перец: По вкусу,
Майонез: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
Сверху накройте кружочками помидора.
Слегка смажьте майонезом.
Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.
Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24