"Гнёзда" — быстро, вкусно и очень просто Идеально для быстрого ужина. Ингредиенты: • Лапша "гнёзда" — 10-12 шт. • Фарш — по вкусу • Соль, сыр, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Берём лапшу "гнёзда", укладываем в сковороду. Затем сверху каждого "гнёздышка" кладём готовый фарш (любой на ваш вкус). 2. Наливаем воду так, чтобы она скрыла наполовину лапшу, солим и закрываем крышкой. 3. Когда закипит, огонь уменьшаем на медленный и готовим 15 минут с закрытой крышкой. 4. Сверху п
Школьная пицца Ингредиенты • Пшеничная мука 2,5 стак. • Вода 1,5 стак. • Дрожжи 6 г • Соль 0.25 ч. л. • Оливковое масло 2 ст. л. • Колбаса вареная 200 г • Твердый сыр 200 г • Маринованные огурцы 3 шт. • Томатная паста 2 ст. л. Приготовление 1. Чтобы приготовить тесто в глубокой посуде смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. 2. В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте. Добавьте в полученную смесь смешанные
Мой хомяк питается лучше чем я 😆
Салат "Елисейские поля" Очень вкусный и красивый салат. Ингредиенты: • 200 гр копченой колбасы или ветчины, • 200 гр сыра твердых сортов, • 3 яйца, • 1 свежий огурец, • 1 свежий помидор, • зелень по вкусу, • майонез, • соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 2. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Огурцы порезат
-
-
Сколько не покупала всякие соусы, но домашние всегда вкуснее 👩🍳
Оладушки на любой вкус
Быстрый и невероятно вкусный кекс
— Я не знаю, с чего начать. — С чая. Всегда начинай с чая. Харриет Рут Хэпгуд, "Квадратный корень из лета"
Show more
2 May 2019
2 728 814 participants in the group
Join
Куриные голени в сметанном маринаде. Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Как готовить: 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов! 2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. 3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30. 4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. 5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова! Приятного аппетита! Советы: – В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь. – В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы. – Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом. – Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.