Закуска из тунца 1 банка консервированного тунца; 2 крепких помидора; 1 свежий огурчик; 3 варёных яйца; 150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика); немного зелёного лука и укропа. Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе На 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовк
Картофельно-сырные шарики Ингредиенты: - картофельное пюре - 1 яйцо - панировочные сухари - сыр кубиками или на терке - масло для жарки Приготовление: Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле. Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто- коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Автор: Анна Николаева
Картофельные ракушки Ингредиенты: 1 кг. картофеля (одинаковой величины) 50 г. сливочного масла 100 г. тёртого сыра 1-2 помидора 70 г. ветчины соль, перец Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и по
Добро пожаловать в Россию!
...
"Крошка-картошка" с копченой грудинкой по-домашнему На мой взгляд,это вкуснейшая подача привычного нам картофеля! Начинка может быть абсолютно разная,в зависимости от личных предпочтений.Для приготовления такой картошечки лучше выбирать крупные и ровные клубни картофеля. Рецепт: картофель 5 шт сыр 200-250 гр варёно-копченая грудинка(можно заменить беконом,ветчиной и т.д.) 300 гр масло сливочное укроп лук зеленый перец свежемолотый Картофель тщательно вымыть(можно использовать губку),обсушить
Слоёный торт "Объедение" 1 упаковка готовых коржей для торта "Наполеон" 2-3 зубчика чеснока 2 луковицы 1 баночка шпрот 2 моркови 5 варёных яиц 100 г твёрдого сыра специи, зелень, соль по вкусу Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке. Пережарить на масле. Шпроты размять вилкой, добавить лук, морковь, майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца натереть на крупной тёрке (лучше сразу на коржи). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом, смазать коржи.
Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с сыром и картофелем - еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом. Для приготовления куриных котлет с сыром и картофелем понадобится: 1 куриное филе; 1 небольшая луковица; 2 картофелины; 100-150 г твердого сыра; 1 яйцо; зелень укропа и петрушки; соль, черный молотый перец; мука для панировки; растительное масло для обжаривания котлет. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с
Картофель запеченный с сыром и карбонадом Вроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу ^^ На 4-5 порций: 7-8 средних картофелин карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо) сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус) 1 маленькая луковица 1/2 стакана молока 2 ст.л. муки соль,черный перец по вкусу Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты. К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое моло
Show more
25 Apr 2019
2 723 405 participants in the group
Join
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment