Коротко о том, как я полюбила котлеты из курицы
Вкусная пицца 🍕
Пользуйтесь советом на здоровье
-
Чурчхела Ингредиенты: Виноградный сок — 1 л Мука — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Грецкие орехи — 400 г Приготовление: 1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку. 2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным). 3. Добавить сахар (
Пoлeзныe памятки для тех, кто следит за своим питaниeм 📌
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов Ингредиенты: • 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу • 25 г сливочного масла • 200 г вареной сгущенки • 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) Приготовление: 1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой. 2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани. 3. Орехи крупно рубим. 4. Добавляем в шоколадную смесь и пере
Домашний мармелад без химии Ингредиенты: Апельсины — 2 шт. Грейпфрут — 1 шт. (должно получиться 200 мл сока из цитрусовых) Сахар — 100 г Сахар для обваливания — по вкусу Агар-агар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымойте апельсины, грейпфрут. Нарежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо. 2. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть. 3.
Быстрый суп с сосисками Ингредиенты : ● Картофель — 4 шт ● Морковь — 1 шт ● Лук репчатый — 1 шт ● Масло растительное — 2 ст.л. ● Соль — по вкусу ● Сосиски — 4 шт ● Вермишель — 1 горст. ● Зеленый горошек — 0,5 бан. ● Перец черный — по вкусу ● Лавровый лист — по вкусу ● Зелень — по вкусу ● Вода (или куриный бульон) — 2 л Приготовление: В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски,
-
Show more
23 Apr 2019
2 729 485 participants in the group
Join
Православная паска, как у бабушки Итак, рассказываю, как приготовить православную паску, как у бабушки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 больших паски, если у вас маленькие формочки, то штук 8 точно получится. Тесто отлично подходит в тепле, я наполняю формы не более, чем на треть, тесто очень воздушное и благодаря длительной расстойке (35-40 минут) при разрезе получаются длинные поры. Паски мягкие, вкусные. По желанию можно добавить еще сухофруктов или цукатов, только не тяжелых, иначе они осядут во время расстойки. Пробуйте! Ингридиенты: Жирная сметана: 60 Грамм (лучше домашняя), Молоко : 250 Миллилитров, Свежие дрожжи : 25 Грамм (прессованные), Сахар: 180 Грамм, Ванильный сахар: 20 Грамм (2 пакетика), Мука пшеничная: 4 Стакана, Яйцо: 2 Штуки (если мелкие, то 3 шт), Сливочное масло: 60 Грамм, Изюм светлый: 100 Грамм, Кондитерская посыпка: 15 Грамм, Белок яичный : 1 Штука (для глазури), Сахарная пудра : 3 Ст. ложки (для глазури) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. 3. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли". 4. Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо. 5. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить. 6. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. 7. Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем. 8. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера. 9. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките. 10. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно добавить пару капель лимонного сока. 11. Глазурь готова. 12. Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой. 13. Светлого вам праздника!
Ольга Чаплыгина (Кармазина)
23 Apr 2019
Так это же куличи! Пасху из творога готовят....
  • 8
Лидия Боглаева
  • 0
Вероника Киселева (Караваева)
23 Apr 2019
пасха делается из творога и не выпекается.А это-рецепт кулича
Elena Helen
23 Apr 2019
  • 0
Галина Чернецкая (Татьянкина)
23 Apr 2019
Я такое сдобное тесто на обычную выпечку делаю , только сахара меньше кладу , а на кулич и яиц , и масла всё же больше надо  добавлять . Хотя кому что нравится конечно .
  • 2
Марина Хиндикайнен(Чикова)
23 Apr 2019
Пасха-это творожное изделие, а это КУЛИЧ.
  • 6
Галина ГК
23 Apr 2019
В опару соль не добавляют.
  • 5
Elena Schamberger
23 Apr 2019
  • 0
Жанна Александровна
24 Apr 2019
Во-первых, это кулич, ну  и  творожная пасХа, а не пасКа .
  • 9
Светлана Руденкова(Петрова)
24 Apr 2019
Пишут всякую ерунду! Чтоб класс получить такую фигню пишут!Пожалуйста не ВЕРЬТЕ всему!!!Это куличик из теста! А Пасха из творога сливочного масла сметаны и тд состоит!!
  • 7
Log in or sign up to add a comment