Бабушкин кулич Сначала приготовим опару: 125 г спиртовых дрожжей 100г молока 1 ст. л. сахара 4-5 ст. л. муки Все смешать (замесить как на оладьи) Вскипятить воду в большой кастрюле накрыть полотенцем На теплую кастрюлю поставить опару‚ с верху накрыть полотенцем оставляем для брожения на 30 мин. Далее готовим тесто 500 г маргарина, 500 г сливочного масла 500 мл сметаны 2 ст. молока (можно добавить 1 ст. сливок‚ тогда молока 1 ст.) 8 яиц +2 желтка (взбить отдельно) 1 кг сахара 500г изюма (мо
Бабушки - самые бесстрашные люди 😁
Как-то попросила мужа помочь запечь курицу... Человеку 42 года 😆
9 ЛЮБИMЫХ ДЕТСAДOBСКИХ БЛЮД 1. Твoрoжнaя зaпeкaнкa 2. Oмлeт 3. Кaртoфeльнaя зaпeкaнкa с мясoм 4. Гуляш с пoдливкoй 5. Тeфтeли в сoусe 6. Рыбнaя зaпeкaнкa 7. Суфлe пeчёнoчнoe 8. Лeнивыe гoлубцы 9. Кaртoшкa, тушeннaя с мясoм Лeнивыe гoлубцы Ингрeдиeнты: кaпустa 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стaкaнa вaрeнoe мясo 200 г рaститeльнoe мaслo 1 ст лoжкa сoль Рис зaмoчить в тeплoй вoдe нa 15-20 минут. Лук пaссeрoвaть дo прoзрaчнoсти. Дoбaвить пoрeзaнную кaпусту и тушить пoд крышкoй 1
Рецепт воздушного теста 👩🍳
Шпаргалка с вкусными салатами 📌
Тот самый салат "Красное море"
Ох уж эти богачи 😄
Кулич с белым изюмом По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить :) Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый. Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении!
Как сделать утро идеальным 😌
Show more
22 Apr 2019
2 736 073 participants in the group
Join
Домашние чипсы из лаваша с паприкой Ингредиенты: Лаваш (листы) — 250 г Паприка — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Прованские травы — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать. 2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. 3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 °С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут. 4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску. Приятного аппетита!