Красавчик, не забыл, все написал 😄
Фиолетовая кухня - мое необычное решение. Мне нравится, а мужу нет 🤗 А вы на чьей стороне?
Когда на самоизоляции...
А так же отбираем у крабов палочки 🙈😆
"Овощной салат" Ингредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Свиные рулеты Ингредиенты: ● 500 гр свиной шейки ● 300 гр шампиньонов ● 1 большая луковица ● 0,5 стакана красного вина ● 150 гр сыра ● 1-2 груши ● соль, перец Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На ку
Пирог к завтраку Ингредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и нескол
Картофельные палочки с сыром Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри.... Вкусно! Ингредиенты: ●5 средних варёных картофелин ●2 яйца ●100 г панировочных сухарей ●100 г твёрдого сыра ●растительное масло (для жарки) ●чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные
Биточки Ингредиенты: - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Бюджетный шедевр кулинарии
Show more
17 Apr 2019
2 737 936 participants in the group
Join
Греческий кулич на Пасху Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт! Ингридиенты: Мука: 900 Грамм, Сливочное масло: 75 Грамм, Молоко: 120 Миллилитров, Вода: 120 Миллилитров, Свежие дрожжи: 40 Грамм, Сахар: 160 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Махлеп: 5 Грамм, Кунжут: 4 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте продукты. Приступим! Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли. Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15. Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку. Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте. Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов. Угощайтесь!
Anahit Simonyan
17 Apr 2019
  • 0
Людмила Клонова
17 Apr 2019
А ,что такое махлеб?? Разъесните!!
  • 0
Валентина Иванова
17 Apr 2019
Валентина Иванова replied to Людмила
Прочтите ещё раз рецепт.
  • 0
Людмила Клонова
17 Apr 2019
Людмила Клонова replied to Валентина
Прочитала! Не пойму,что за ингридиент-махлеб?
  • 0
Людмила Клонова
17 Apr 2019
Людмила Клонова replied to Валентина
Нашла в инете-это приправа-семена дикой вишни! Спасибо!
  • 2
Рада Бахтина
17 Apr 2019
Рада Бахтина replied to Людмила
Написано же ядро косточки от вишен
  • 0
Людмила Клонова
17 Apr 2019
Людмила Клонова replied to Рада
Спасибо! Уже разобралась!!
  • 0
Алла Башарова
  • 0
Log in or sign up to add a comment