А вы помните вкус этого шедевра кулинарии? 😋
Фруктовый арт)
Заварной крем Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Способ приготовления: 1) Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2) В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3) Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4) Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не до
Просто и понятно 📌
-
Блинчики с курицей и грибами Для теста вам: мука - 1 стакан молоко - 500 мл сахар - 1 ст. ложка яйца – 3 штуки соль - 1 щепотка Для начинки: куриное филе - 2-3 штуки шампиньоны - 300 г немного твёрдого сыра специи – по вкусу чеснок - по вкусу Приготовление: Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит
Крашеные яйца свеклой (розовые) Конечно, чтобы украсить яйца свеклой, понадобится чуть больше времени, нежели это с красителями для яиц, но уверяю, результат того стоит. Яйца получатся очень красивыми, с естественным розовым оттенком, и вы будете уверены, что ваши родные и ваши дети едят натуральный продукт (эх, если б мы еще были уверены в качестве яиц, как уверены в качестве натурального красителя). Ингредиенты: Свекла: 1 Штука, Уксус: 40 Миллилитров, Вода: 2 Стакана, Яйца: 4-5 Штук При
Памятка для кулинаров
Творожные куличики Ингредиенты: - 200 г творога - 200 мл молока - 350 г муки - 1 яйцо - 11 г сухих дрожжей - 50 г сахара - 1 ч. л. соли - 4 ст. л. растительного масла - цветная глазурь для украшения Приготовление: Способ приготовления: Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для
Кружка с противоугонной системой! Забирайте пробку с собой и никто не сможет воспользоваться вашей кружкой.
Show more
16 Apr 2019
2 734 717 participants in the group
Join
Куриные голени с картофелем и луком в духовке Ароматная, сочная курочка с картофелем, луком, помидорами и сыром подойдет на ужин, обед или на праздничный стол. Мясо с картофелем пропитываются соком лука, приобретая пикантный вкус. Расплавленный сыр также придает свою нотку. Сытное, симпатичное блюдо, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются. Ингридиенты: Куриные голени: 700 Грамм, Картофель: 4-5 Штук, Лук репчатый: 2 Штуки, Майонез: 60 Грамм, Сыр твердый: 70 Грамм, Помидор: 1-2 Штук, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовление: Куриные голени помойте, выложите в глубокую тарелку или миску. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте курицу майонезом, поставьте в холод минимум на час. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму, в которой будете запекать голени. Одну крупную или две небольшие луковицы очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите на картофель в форме. На лук выложите куриные голени. Налейте в форму 50-60 мл воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте курицу с картофелем в духовке 25 минут под фольгой. После фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20 минут. Достаньте курицу из духовки. Посыпьте тертым сыром и выложите дольки помидоров. Опять верните форму в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится. Куриные голени с картофелем в духовке готовы. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment