Главная фишка в соусе
Сегодня многие рецепты значительно упростили или ввели в них новые ингредиенты и вкусные, классические рецепты, потеряли свой настоящий вкус. Предлагаю старый рецепт, который помогает сделать вкусные тефтели в соусе.
✅Ингредиенты:
фарш свиной, 800 г;
рис, 200 г;
морковь, 150 г;
лук, 200 г;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
✅Для приготовления соуса необходимо:
томатная паста, 2 ст.л;
сметана, 3 ст.л;
соль, 1 ч.л;
вода, 500 мл;
масло растительное, 3 ст.л.
✅Способ приготовления
Рис заливаем кипятком.Лук мелко режем, морковь трем на терке.Остывший и отцеженный от воды рис смешиваем с фаршем, добавляем овощи, яйцо, солим и перчим, перемешиваем до однородности.
Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, растительным маслом и водой, солью и перцем.Формируем тефтели, обжариваем до румяности по паре минут на растительном масле и складываем в форму.
Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 – 50 минут. Можно отправить в духовку и готовить при 200 градусах около 40 минут.
Сочные тефтели с классическим сметано-томатным соусом, прекрасно подходят к любому гарниру. Как видите, в рецепте нет ничего лишнего, никаких специй и модных добавок, а результат просто отличный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2