🍳Блюда с рисовой лапшой 1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100гр. ● креветки очищенные - 200гр. ● чеснок - 8-10 зубочков ● перец чили сушеный - на кончике ножа ● соль, перец, оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг. На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золоти
🍳Скоро Новый год🎄И вот несколько рецептиков простых салатиков🍴 1. Салат "Ночь" Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. Салат с сухариками Ингредиенты (количество по вашему вкусу): Фасоль консервированная Помидоры Лук репчатый Курица копченая Зелень Сухарики Майонез или сметана Соль, перец черный молотый. 3. Салат "Нежност
🍳Мраморная запеканка с тыквой и творогом Ингредиенты: творог нежирный - 500 грамм яйца - 3 шт молоко - 100 мл тыква - 125 грамм манная крупа - 3 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка молотая корица - 1 ч. ложка сахар по вкусу Приготовление: 1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. 2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы. 3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 4.Остудить. Приятного аппетита!
🍳"Чакката" — янтарный яблочный пирог Ингредиенты: Тесто: Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яблоки — 4 шт. Мука — 100 г Сахар — 80 г Разрыхлитель — 0,4 ч. л. Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л. Сироп: Мякоть маракуйи без косточек — 100 г Вода — 200 мл Сахар — 150 г Желе: Яблочный сок — 500 мл Сироп из маракуйи — 50 мл Желатин — 10 г Приготовление: 1. Мякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем
🍳Пончики в глазури Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца — 2 шт. Мука — 625 г Для глазури: Свежая малина — 3–4 шт. Сахарная пудра — 250 г Малиновый сироп — 2 ст. л. Декоративная посыпка — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 °C. 2. Смешать масло и молоко, разогреть и добавить дрожжи. Дать подняться. 3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. 4. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. 5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавлен
Показать ещё