Page information Владимир is available to authorized users only.
Status
С наступающим Новым годом друзья!  Вряд ли, что-то хорошее можно ожидать в наступающем 2020. Просто, пожелаю вам всем выжить в новом, високосном году! 
Не большой подарочек от 35PhotoAwards ко днюхе....
Теория «Окно Овертона». Или как уничтожают народы и государства Джозеф Овертон описал каким способом можно навязать обществу совершенно чуждые и противоестественные идеи. Теория была названа «Окно Овертона». Внимание! Это абсолютно работающая технология, которая в данный момент применяется по отношению к нам! Эта технология гораздо эффективнее ядерного оружия! Согласно теории, для каждой идеи существует окно возможностей. В пределах окна идею могут или не могут широко обсуждать. Но окно мо
Face
47 years old, Yaroslavl, Russia
Привет друзья!  Когда мы были в Питере, то решили съездить в город Высоцк, на место моей службы в Морских Частях Пограничных Войск (МЧПВ). Высоцк находится под Выборгом, в Ленинградской области. Но, речь пойдёт о другом... Путь наш лежал через город Приморск, что стоит на берегу Финского залива. В городе построена кирха Святой Марии Магдалины. В саму кирху мы не входили, а вот на её территории немного поснимали. Вот что рассказывает Википедия о данном сооружении (вкраце):  Кирха Святой Марии Магдалины (фин. Koiviston kirkko) — бывшая лютеранская церковь в Приморске, построенная по проекту Йозефа Стенбека в стиле северного модерна.
Первая церковь в приходе Койвисто была построена в XIV веке на острове Суокансаари архипелага Берёзовые острова. Затем церкви строили на побережье бухты Катерлахти, на мысе Кирккониеми (ныне мыс Светлый). К началу XX века в Койвисто стояла деревянная кирха, пятая по счёту — оригинальное строение с двускатной крышей. Она была неспособна вместить всех прихожан и потому богослужения по крупным христианским праздникам проводилось на улице. В 1911 году эту церковь перевезли из Койвисто в Выборг под названием Таликкаланкиркко, а колокольню постройки 1775 года — оставили. Деревянная колокольня простояла здесь до 1944 года, после чего была разрушена. Проектирование нового храма началось Йозефом Стенбеком в 1900 году, к концу 1901 были закончены все чертежи. Наконец в 1902 году, началось строительство кирхи на 1800 человек, способной удовлетворить потребности прихода. Кирха была освящена и открыта для прихожан 18 декабря 1904 года. В 1905 году, Койвисто посетил царь Николай II с многочисленной свитой. Из дневника Николая II (1890—1906 гг.) Император подарил приходу Койвисто 22 500 марок, на эти деньги был изготовлен орган на тридцать один регистр в Финляндии на фабрике в Кангасала. В центре зала разместился «Церковный символ» койвистовцев — скульптура судна 1785 г., которая переехала из прошлой кирхи. Красивейшая настенная фреска была выполнена женой архитектора Анной Стенбек. Чуть позже Швеция передала в дар приходу золотые литургические сосуды, выполненные в 1777 году в Стокгольме при короле Густаве III. Алтарь кирхи в 30-е годы XX века. В 1928 году известный витражист Леннарт Сегерстроле выполняет в окне западного фасада великолепный витраж на библейскую тему «Христос и 4 ангела». Это был самый большой по площади (46 м2) витраж в Финляндии. Поскольку кирха в Койвисто была воздвигнута в честь Марии Магдалины, на алтарном окне был изображён момент явления Христа Марии Магдалине. Расписывая западное окно в церкви Койвисто, Сегерстроле выполняет и эскиз нового алтаря. И витраж, и алтарь были открыты одновременно. На южном окне церкви также был выполнен витраж Лаури Вялкке «Пётр и Павел». Работу выполняли художники из фирмы «Саломон Вуори» из Хельсинки. Во внутреннее убранство кирхи кроме всего прочего входили дубовые резные скамьи ручной работы и 10 хрустальных люстр (5 из них сейчас в Финляндии).
Log in or sign up to add a comment