Уважаемые участники группы!
На форуме недопустимы: оскорбления, хамство, провокации, пропаганда насилия, расовой, национальной и религиозной вражды, пропаганда фашизма.
Уважаемые участники группы, обращаемся к Вам со следующей просьбой: отслеживайте сообщения в Ваших темах, о фактах грубости, хамства и иных нарушений со стороны участников обращайтесь в эту тему.
Если у вас есть вопросы к администрации, если вы увидели и прочитали оскорбительные и нецензурные посты, пишите в этой теме.



- Like1 250
- Like234
Promo
added today at 15:41
Устали от ненадежных и хрупких смартфонов?
DOOGEE S60 Lite - бронебойный смартфон. который не подведет!
ПОДРОБНОСТИ
http://postbar.ru/page/34511091
DOOGEE S60 Lite - это тот случай, когда аппарат и в огне не горит, в воде не тонет! Множество тест-драйвов тому явное подтверждение.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Армированный корпус - максимальная защита от падений
Отдельная кнопка SOS - всегда под рукой
Камера 21 МП от Sony с оптической стабилизацией
Аккумулятор до 500 часов работы без








- Like3
added today at 12:33
- Like55
added today at 12:32
- Like1 132
added today at 12:31
- Like603
added yesterday at 19:15
added yesterday at 19:15
Promo
added yesterday at 18:39
Свершила тут выгодную покупку.
С огромной акцией заказала массажную подушку! Небольшого размера, где-то 31х10х18 см. Три режима в ней, причем подходит для разной группы мышц: я использую для поясницы и шеи, а муж для руки и ног - он часто за рулем. Кстати, отдельно хочется сказать спасибо, что этот девайс удобен в автомобиле. Можно на лямку прикрепить его к сидению и не чувствовать тянущих ощущений в спине во время долгой дороги…
Заказывала изначально первый раз друзьям на этом сайте: http://p
- Like1
added yesterday at 15:13
added yesterday at 15:12
loading...
Show more
Рахимжан Кошкарбаев (19 октября 1924, Тайтобе, Акмолинская губерния, Киргизская АССР, РСФСР, СССР — 1988, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) — участник Великой Отечественной войны, офицер Красной Армии. Народный Герой Казахстана.
30 апреля 1945 года совместно с красноармейцем Григорием Булатовым во время штурма Берлина первым водрузил красное знамя на фасаде («на лестнице главного входа») здания Рейхстага
Взводу тов. Кошкарбаева было приказано на подручных средствах преодолеть водную преграду, захватить плацдарм на западном берегу канала и способствовать переправе основных сил полка. Прикрываясь огнем орудий прямой наводки взвод под командованием тов. Кошкарбаева достиг противоположного берега канала и стремительным броском ворвался в немецкую траншею. В траншейном бою доходившим до рукопашной схватки взвод истребил более 40 немецких солдат, захватил 3 крупнокалиберных пулемёта и из трофейного оружия открыл интенсивный огонь по огневым точкам врага. Воспользовавшись успехом взвода тов. Кошкарбаев было переправлено еще несколько штурмовых групп. В бою 29.04.1945 года взвод в числе первых форсировал реку Шпрее ломая ожесточенное сопротивление врага. За дни боев проведенных от Одера до Рейхстага взвод истребил более 200 немецких солдат и офицеров и 184 захватил в плен, с боем захватил 14 полевых орудий вместе с прислугой, 27 крупнокалиберных пулеметов и многого другого вооружения.
К концу войны лейтенант Кошкарбаев — командир взвода разведки 674-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии.Согласно журналу боевых действий[2] 150-й стрелковой дивизии в 14 часов 25 минут 30 апреля 1945 года лейтенант Ракымжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов «по-пластунски подползли к центральной части здания и на лестнице главного входа поставили красный флаг». В своей книге «Мы штурмовали рейхстаг» Герой Советского Союза И. Ф. Клочков пишет, что «лейтенант Р. Кошкарбаев первым прикрепил к колонне красный флажок»Вот как описывает водружение первого красного знамени сам Кошкарбаев:
«Комбат Давыдов подвел меня к окну. (Это еще в «доме Гиммлера»). «Видишь, — говорит, — рейхстаг? Подбери нужных людей, будешь водружать флаг». И передал мне тёмный, довольно тяжелый сверток — флаг, завернутый в чёрную бумагу.С группой разведчиков я выскочил из окна. Вскоре нам пришлось всем залечь. Начался сильный огонь. Возле меня остался один боец. Это был Григорий Булатов. Он все спрашивал: «Что мы будем делать, товарищ лейтенант?» Мы лежали с ним возле рва, заполненного водой. «Давай поставим свои фамилии на флаге», — предложил я ему. И мы химическим карандашом, который у меня оказался в кармане, тут же под мостиком лежа, написали: «674 полк, 1 б-н». И вывели свои имена: «Л-т Кошкарбаев, кр-ц Булатов».
Мы тут пролежали до темноты. Потом началась артподготовка, и с первыми же выстрелами её мы подбежали к рейхстагу. Булатов поднял флаг.»За совершённый подвиг командование полка представило лейтенанта Кошкарбаева и красноармейца Булатова к званию Героя Советского Союза, был подготовлен и подписан наградной лист, но награждён он был только орденом Красного Знамени